t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
22 ноября 2019

Губернаторы принимают участие в XIX съезде ЕР

В Москве проходит XIX съезд «Единой России». В пленарном заседании примет участие президент РФ Владимир Путин. Отметим, что на съезд приехали все губернаторы – члены ЕР, а также беспартийные главы субъектов РФ, являющиеся сторонниками ЕР. Эксперты прогнозируют, что в рамках плановой ротации руководящих органов партии часть губернаторов «новой волны» войдет в высший совет ЕР.

XIX съезд «Единой России» под председательством лидера партии Дмитрия Медведева проходит в Москве. В рамках съезда пройдут совместное заседание Высшего совета и генсовета партии, а также пленарное заседание съезда. Ожидается, что в пленарном заседании примет участие президент Владимир Путин.

На съезде присутствуют все губернаторы – члены ЕР, а также главы субъектов РФ из числа сторонников партии власти.

Отметим, что ранее президиум генсовета «Единой России» согласовал назначение 13 губернаторов на должности секретарей региональных отделений партии. Ими стали Марат Кумпилов (Адыгея), Радий Хабиров (Башкирия), Казбек Коков (Кабардино-Балкария), Айсен Николаев (Якутия). Олег Кожемяко возглавил ЕР в Приморском крае, Владимир Владимиров – на Ставрополье, а Михаил Развожаев – в Севастополе. Руководителем Брянского отделения стал Александр Богомаз, Кировского – Игорь Васильев, Мурманского – Андрей Чибис, Нижегородского – Глеб Никитин, Новосибирского – Андрей Травников, Самарского – Дмитрий Азаров.

Эксперты прогнозируют, что в рамках плановой ротации руководящих органов партии часть губернаторов «новой волны» войдет в высший совет ЕР.

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.