Губернатор Кобзев:  это отличный шанс убрать турбулентность в Иркутске. Навоевались уже, хватит
25 октября 2019

В едином порыве: 13 губернаторов одновременно назначены секретарями реготделений Единой России

На заседании президиума генсовета «Единой России» руководителей 13 регионов назначили секретарями местных партийных отделений. Некоторым из них для этого пришлось вступить в партию. В пресс-службе партии власти утверждают, что губернаторы сами проявили инициативу возглавить реготделения.

Президиум генсовета «Единой России» согласовал назначение 13 губернаторов на должности секретарей региональных отделений партии. Марат Кумпилов возглавил отделение в Адыгее, Радий Хабиров – в Башкирии, Казбек Коков – в Кабардино-Балкарии, Айсен Николаев – в Якутии, Олег Кожемяко – в Приморском крае, Владимир Владимиров – в Ставрополье и Михаил Развожаев – в Севастополе. Руководителем Брянского отделения стал Александр Богомаз, Кировского – Игорь Васильев, Мурманского – Андрей Чибис, Нижегородского – Глеб Никитин, Новосибирского – Андрей Травников, Самарского – Дмитрий Азаров.

Напомним, часть из этих губернаторов до последнего времени не состояла в партии. К ним относится губернатор Брянской области Богомаз, который вступил в ЕР буквально на днях. Комментируя его союз с партией, политолог Евгений Минченко заметил: «Конечно, существует идея, что при помощи популярных губернаторов можно усилить региональные отделения «Единой России», однако есть большой вопрос, является ли конкретно Богомаз популярным губернатором. Я думаю, ответ на этот вопрос неочевиден».

Нелегкой может оказаться работа на посту секретаря ЕР и для приморского губернатора Олега Кожемяко. Политолог Андрей Кудисов ранее обратил внимание на политические сложности в самом регионе, из-за которых «тянуть» ЕР будет проблематично.

Как утверждает пресс-служба «Единой России», губернаторы сами проявили инициативу стать секретарями реготделений. Комментируя их решение, председатель партии Дмитрий Медведев выразил мнение, что это даст главам регионов дополнительную связь с гражданами. «Партия дает возможность услышать тысячи людей сразу, причем это несколько иной ракурс, чем обычное общение. Нашу партию представляют десятки тысяч депутатов различного уровня в самых отдаленных территориях. У нас есть местные, первичные отделения, и все они должны быть опорой для высшего должного лица субъекта Федерации, если он является секретарем регионального отделения», – сказал Медведев.

Напомним, накануне стало известно, что он запретил губернаторам, которые являются членами ЕР, участвовать в выборах в качестве самовыдвиженцев.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак в свою очередь отметил, что со многими из губернаторов партия тесно сотрудничала на протяжении нескольких лет, но теперь «пришло время объединить усилия». Турчак считает, что это честно по отношению к избирателям и членам ЕР.

Версия для печати