Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 ноября 2019

Названы регионы с самым большим количеством потенциальных банкротов

В 2019г. самый значительный рост числа потенциальных банкротов отмечен в Свердловской области. Такие данные приводит Национальное бюро кредитных историй. А лидером по снижению числа должников стал ХМАО. Там потенциальных банкротов стало меньше на 2,5%.

Национальное бюро кредитных историй опубликовало данные о количестве потенциальных банкротов в регионах. В данный момент в России насчитывается более 1 млн жителей, которые подпадают под действие закона о банкротстве физических лиц, и это на 4,9% больше, чем годом ранее.

Наибольший рост числа потенциальных банкротов зафиксирован в 2019г. в Свердловской (+15%), Самарской (+10%) и Челябинской (+9,7%) областях. А самое значительное снижение числа потенциальных банкротов отмечено в ХМАО (–2,5%), Краснодарском (–1,3%) и Ставропольском (–1,3%) краях.

Версия для печати
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.
Политолог Украинцев: Кобзев не демонстрирует нужных качеств, чтобы быть полноценным иркутским губернатором
Президент Владимир Путин раскритиковал ход работ по восстановлению Иркутской области после прошлогодних паводков. «Там далеко еще не все сделано, и у меня возникают сомнения по поводу темпов, которые налажены», – сказал Путин. Эксперты считают, назначение врио губернатора Иркутской области Игоря Кобзева не дало должного эффекта в части ликвидации последствий наводнения. Политолог Игорь Украинцев отметил, что в этом плане «Кобзев ожиданий не оправдал». В то же время, по словам Украинцева, «политическое состояние Иркутской области говорит о том, что элиты никак не могут свыкнуться и принять Кобзева как главу региона». При этом эксперты не первый раз критикуют работу врио губернатора по ликвидации последствий паводка и напоминают: проблемы в этой работе стали причиной увольнения предыдущего губернатора Сергея Левченко.