Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
27 ноября 2019

Российские эксперты объяснили действия бойцов ЧВК «Вагнера» при уничтожении террориста

Фото: Reuters

Ряд российских военных экспертов сходятся во мнении, что на войне все средства хороши ради уничтожения противника. Комментируя опубликованный в Сети видеоролик, где бойцы ЧВК «Вагнера» уничтожают террориста ИГИЛ (организация запрещена в РФ), они отметили, что на войне добра со злом часто приходится прибегать к решительным и радикальным мерам.

В частности, кандидат исторических наук Владимир Шаповалов считает, что мирным жителям России и Сирии не обязательно нужно видеть, какой ценой достигается мир. Он подчеркнул, что в военных условиях действия бойцов ЧВК «Вагнера» по борьбе с терроризмом абсолютно оправданы. На войне другие мерки, утверждает эксперт. Законы войны и законы мира находятся на разных осях координат, считает политолог.

Кроме того, эксперт напомнил, что не Россия начала войну в Сирии. В данный момент сирийский народ ждет от РФ не только гуманитарную помощь, но и военную, так как от этого зависят их мир и безопасность.

Мнение Шаповалова разделил эксперт Центра прикладной военной аналитики Пётр Краснов. Он напомнил, что ИГИЛ (организация запрещена в РФ) – это террористы, которые собирались создать громадный псевдохалифат, а всех несогласных ждала смерть. Поэтому террористов нужно было остановить любым способом, и в первую очередь проявить жесткость.

С ним солидарен политолог и общественник Иван Аркатов, отметивший, что «русский солдат никогда не будет спускать с рук действия всяких провокаторов, террористов и шпионов».

Ветеран войны в Афганистане Алексей Киряев согласен с Аркатовым. Эксперт отметил, что избавить мир от террористов можно исключительно с автоматом Калашникова. Такие действия были на всех войнах. Иногда, чтобы запугать врага или чтобы отомстить за предательство так, чтобы другим повадно не было. По словам Киряева, война – это всегда грязное дело и каждый из нее выходит замаранным.

Другой военный эксперт Дмитрий Родионов также оправдывает действия бойцов ЧВК «Вагнера», так как уничтоженный террорист причастен к убийству россиянина.

Родионов подчеркивает, что в данном случае расправились с террористом, а не с мирным жителем. По имеющейся информации, ликвидированный боевик ранее сам участвовал в казнях и пытках. Благородство на войне возможно только в кино, пояснил военный эксперт.

Напомним, в Сети активно распространялся видеоролик, демонстрирующий ликвидацию террориста ИГ (организация запрещена в РФ) бойцами ЧВК «Вагнера». Его опубликовала в своем материале «Новая газета». Как впоследствии выяснилось, боевик был причастен к гибели российских добровольцев.

Версия для печати
Главное
Эксперт: губернатор Миронов последовательно защищает интересы жителей Ярославской области
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов пообещал разобраться в конфликте между гендиректором государственного предприятия «Южный водоканал» Игорем Кузнецовым и местным жителем. Чиновник оскорбил мужчину за требование соблюдать самоизоляцию. По словам Миронова, «ни один представитель власти не должен вести себя подобным образом». Политолог Пётр Кирьян отметил, что губернатор Ярославской области следует установкам президента Владимира Путина на пресечение хамского поведения чиновников. Эксперты отмечают, что Миронов не в первый раз встает на защиту местных жителей. Политолог Сергей Таланов считает, что это связано с активной гражданской позицией губернатора и тем, что Миронову, как боевому офицеру, свойственно обостренное чувство справедливости.