Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
11 декабря 2019

Экс-мэр Челябинска Тефтелев арестован по коррупционной статье

СМИ сообщают о задержании бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева. По предварительным данным, он подозревается в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. В то же время сообщается о задержании депутата гордумы Челябинска Сергея Селещука, которого называют близким к Тефтелеву предпринимателем.

Бывший мэр Челябинска Евгений Тефтелев (был мэром Челябинска с 2014 по 2018г., до этого был главой Магнитогорска) задержан сотрудниками ФСБ. Сообщается, что в настоящее время его доставляют из Магнитогорска на допрос в региональное управление Следственного комитета.

По данным Znak.com, Тефтелев задержан по подозрению в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий в виде ущерба бюджету в крупном размере. Предполагается, что он в 2015г. покровительствовал компании ООО СК «Уралжилстрой» в заключении контрактов на строительство школы в микрорайоне Парковый.

В то же время сообщается о задержании депутата гордумы Челябинска Сергея Селещука, который считался близким к Тефтелеву предпринимателем.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.