Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
19 марта 2020

Аутсайдерами рейтинга прозрачности госзакупок стали Чечня и Калмыкия

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/СКФО/ Чечня и Калмыкия стали аутсайдерами Национального рейтинга прозрачности госзакупок. При этом пять регионов Юга вошли в топ лучших.

Калмыкия и Чечня по итогам 2019г. оказались в числе аутсайдеров среди регионов Юга России по прозрачности процедур государственных закупок для предпринимателей. При этом в топ-30 в Национального рейтинга вошли Крым (9 место), Севастополь (11), Астраханская область (15), Краснодарский край (22) и Кабардино-Балкария (29) – в этих регионах уровень прозрачности госзакупок отмечен как «высокий».

По мнению наблюдателей, драйверами роста прозрачности выступило законодательство: перевод в электронный вид всех закупочных процедур и усиление контроля за закупками среди предприятий малого и среднего бизнеса в рамках 223-ФЗ. Кроме того, переход закупок в электронный вид позволил на 40% увеличить конкуренцию.

Отметим, что для оценки федеральных, региональных и муниципальных заказчиков использовались данные, характеризующие интенсивность конкуренции на процедурах, степень результативности конкурсов, степень фильтрации заявок на участие и экономическая эффективность.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».