Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
20 марта 2020

ЕР проведет праймериз онлайн из-за коронавируса

Праймериз ЕР по отбору кандидатов для участия в сентябрьских выборах будут проводиться в формате онлайн. Как пояснили в партии, такое решение связано с «пандемией коронавируса и ограничениями в субъектах РФ массовых мероприятий». В формате онлайн предварительное голосование пройдет по отбору кандидатов на выборы в заксобрания регионов, представительные органы административных центров и довыборы депутатов Госдумы.

Предварительное голосование «Единой России» по отбору кандидатов на сентябрьские выборы будет проводиться в формате онлайн. Такое решение принято в связи с ситуацией с коронавирусом. «Единая Россия» проведет предварительное голосование из-за пандемии коронавируса и ограничений в субъектах РФ массовых мероприятий только в формате онлайн. Каждый желающий сможет в течение семи дней (с 25 по 31 мая) зарегистрироваться на партийных ресурсах и проголосовать за своего кандидата», – сказал замсекретаря генсовета ЕР по вопросам партийного строительства Сергей Перминов.

Он пояснил, что речь идет об отборе кандидатов на выборы в региональные заксобрания, представительные органы административных центров и довыборы депутатов Госдумы по одномандатным округам.

Решение об изменении модели проведения праймериз будет утверждаться президиумом генсовета ЕР 26 марта.

Версия для печати