Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
24 марта 2020

«Партия Роста» готовится к участию в губернаторских выборах во всех регионах

В планах «Партии Роста» – участие во всех губернаторских кампаниях в 2020г. Член федерального политсовета партии Александр Хуруджи сообщил, что по ряду регионов кандидаты уже определены, по другим – идет обсуждение. Сам Хуруджи пойдет на выборы губернатора Ростовской области. По его словам, партия также обсуждает кандидатов на выборы глав Архангельской, Смоленской и Тамбовской областей, «чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки».

«Партия Роста» намерена принять участие во всех губернаторских кампаниях 2020г. Об этих планах сообщил член федерального политсовета партии Александр Хуруджи.

«Мы планируем участвовать во всех значительных выборах 2020г. Кто именно выдвинется от партии, в каком субъекте РФ – будет решено дополнительно», – сказал Хуруджи «Московской газете».

Он добавил, что по некоторым регионам кандидаты в губернаторы уже определены: «В частности, решен вопрос по Ростовской области, где от «Партии Роста» на выборы губернатора выдвинут кандидатуру Хуруджи. Обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Архангельской, Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки».

Напомним, что в сентябре 2020г. выборы губернаторов пройдут в 17 регионах.

Версия для печати
Эксперты: серьезное противостояние КПРФ и ЕР на выборах в заксобрание Новосибирской области может быть только в отдельных округах
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть возглавит список КПРФ на выборах в заксобрание региона. В него также вошли вице-спикер облпарламента Владимир Карпов и председатель региональной Федерации профсоюзов Александр Козлов. Политтехнолог Константин Лукин отметил, что эта тройка возглавляла список КПФР на выборах в заксобрание в 2015г.: «Мне кажется, что позиции этой тройки не изменились и именно эту стабильность КПРФ и хочет подчеркнуть». Политконсультант Владимир Леонтьев считает, что коммунисты остаются главными конкурентами единороссов в Новосибирской области. При этом эксперты не исключают, что, несмотря на возможные договоренности ЕР и КПРФ, в отдельных округах стоит ждать серьезного противостояния между кандидатами от этих партий.
Эксперты оценили эффективность взаимодействия Ульяновской области с Белоруссией
Эксперты подчеркнули важность развития торгово-экономического сотрудничества Ульяновской области с Белоруссией. Соответствующее соглашение было подписано еще в 2005г. и уже пятнадцать лет успешно реализуется. За первый квартал 2020г. внешнеторговый оборот Ульяновской области с Белоруссией составил 33,5 млн долларов. Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова отметила, что сотрудничество регионов с Белоруссией положительно сказывается на развитии международных отношений. Профессор кафедры внешнеполитической деятельности России факультета национальной безопасности РАНХиГС Александр Михайленко подчеркнул, что взаимодействие Ульяновской области и Белоруссии по разным направлениям даст эффект для обеих сторон.