Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
5 апреля 2020

В России выявлено 556 новых случаев коронавируса

По данным на 5 апреля 2020г., в России выявлены 5287 случаев коронавирусной инфекции. За сутки их стало больше на 556. Лидером по зараженным остается Москва – 3893 выявленных. Всего коронавирус обнаружен в 78 регионах. [обновлено]

В России со 4 по 5 апреля 2020г. подтверждено 556 новых случая коронавирусной инфекции. Больше всего инфицированных выявлено в Москве – 3893 человека. В первую пятерку входят Подмосковье – 260 случаев, Санкт-Петербург – 171, Коми – 59 и Ленинградская область – 47 случаев.

Всего на сегодняшний день в стране зарегистрированы 5287 случаев заболевания. 333 человека выздоровели, 45 умерли.

Напомним, накануне Владимир Путин в целях недопущения распространения инфекции продлил режим нерабочих дней до 30 апреля 2020г. Но президент уточнил, что предоставляет губернаторам дополнительные полномочия, теперь они смогут сами принимать решения о степени жесткости карантинных мер и сроках режима самоизоляции граждан.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.