Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
7 апреля 2020

СМИ: в АП допускают перенос единого дня голосования

По данным СМИ, в администрации президента допускают перенос единого дня голосования, который должен пройти в сентябре 2020г. Такое решение будет принято, если не удастся стабилизировать ситуацию, связанную с распространением коронавируса. ЕДГ может быть перенесен на декабрь 2020г. или на сентябрь 2021г. В качестве базового сценария рассматривают проведение выборов в срок.

Возможность переноса единого дня голосования, запланированного на сентябрь 2020г., допускают в Кремле. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники, близкие к администрации президента. По их данным, власти рассматривают перенос сентябрьских выборов на более поздний срок в случае, если не удастся стабилизировать ситуацию, связанную с распространением коронавируса.

Предполагается, что в таком случае ЕДГ могут перенести на декабрь 2020г. или на сентябрь 2021г.

В то же время в качестве базового сценария в администрации президента рассматривают проведение выборов в срок, то есть 13 сентября.

Добавим, что в предстоящий единый день голосования должны пройти выборы губернаторов в 20 регионах (в двух из них глав будут избирать региональные парламенты). Кроме того, 13 сентября должны избираться 11 парламентов субъектов РФ и 22 парламента столиц регионов.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».