Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 апреля 2020

В России зарегистрировано больше 10 тысяч зараженных коронавирусом

10 131 случай заражения коронавирусом зафиксирован в России по данным на 9 апреля. За сутки число заразившихся выросло на 1459 человек. 6698 зараженных выявлены в Москве.

По данным на 9 апреля 2020г., в России зарегистрирован 10 131 случай заражения коронавирусом. За прошедшие сутки количество зараженных увеличилось почти на 1459 человек. За все время зафиксировано 698 случаев выздоровления и 76 летальных исходов.

Больше половины всех выявленных случаев заражения приходится на Москву – 6698 случаев. Там выздоровели 313 и умерли 38 человек.

На втором месте – Московская область, там 748 зараженных, 52 выздоровевших и 13 смертей. В антилидерах по-прежнему Санкт-Петербург (373 зараженных, 43 выздоровевших, четверо умерших), Коми (150/1/3) и Ленинградская область (112/3/0).

По данным Роспотребнадзора, эпидемией коронавируса охвачен 81 регион.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.