Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
4 июня 2020

Четыре региона СКФО устраняют последствия урагана

Экспертно-аналитический центр «Юг» /СКФО/ Власти четырех регионов Северного Кавказа борются с последствиями урагана и ливня, прошедшего вечером 3 июня. В двух районах Северной Осетии введен режим ЧС.

Фото: stv24.tv

Коммунальные службы Чечни, КБР, Ингушетии и Северной Осетии устраняют последствия урагана, который накануне обрушился на регионы СКФО. Порывы ветра достигали 30 метров в секунду. Ураган валил деревья и рекламные конструкции, сносил крыши зданий и линии электропередач. Ситуация усугублялась сильным ливнем.

Так, в городе Прохладный (КБР) сильнее всего пострадал госпиталь для больных коронавирусной инфекцией. В здании разбиты стекла, поврежден фасад. Несмотря на это, работа медицинского учреждения ведется в штатном режиме. Персонал и пациенты госпиталя во время непогоды не эвакуировались.

В Чечне из-за урагана произошло отключение нескольких подстанций в Урус-Мартановском, Ачхой-Мартановском и Грозненском районах. Без света и газа остались около 190 тыс. жителей. В результате стихии пострадали 11 человек, один из которых находится в тяжелом состоянии. Об этом сообщил глава республики Рамзан Кадыров в Telegram-канале.

В Ингушетии без электроснабжения остались около 70 тыс. человек. Аварийно-восстановительные работы в республике велись всю ночь и продолжились этим утром. Улицы завалены деревьями и обломками крыш. К расчистке автодорог привлекли «Ингушавтодор».

Режим ЧС из-за непогоды продолжает действовать в двух районах Северной Осетии – Ардонском и Правобережном, для помощи населению привлечена группа МЧС РФ из 249 человек и 53 единиц техники. Утром электроснабжение было восстановлено в селах Кадгарон, Нар и Мичурино Ардонского района. В селе Фарн остаются подтопленными 10 частных домов, школы и больницы.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Эксперты оценили усилия ульяновского губернатора Морозова по привлечению инвесторов на площади предприятий, закрытых в 90-е годы
На площадях бывшего советского завода «Электромаш» в Заволжском районе Ульяновска откроется экологичное производство гофрокартона. Проект реализует АО «Архбум», и его гендиректор Ирина Галахова уже подписала соглашение с ульяновским губернатором Сергеем Морозовым. Ведущий научный сотрудник лаборатории анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС Юрий Симачёв считает удачным решением использование заброшенных цехов старых советских предприятий под новое производство. По его словам, это выгодно не только с экономической, но и социальной точки зрения. Председатель отделения межрегионального общественного движения «В защиту человека труда» Глеб Асташенков отметил, что привлечение новых инвесторов – это одно из основных и успешных направлений работы властей Ульяновской области.
Эксперты прокомментировали мотивы жителей Хабаровского края выходить на массовые акции в защиту губернатора Фургала
Эксперты разошлись в оценке происхождения протестов в защиту губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Политолог Леонид Бляхер уверен, что серия протестов – это «на 200% стихийное явление» против действий федерального центра, которые «достали». Евгений Чадаев полагает, что жителей региона возмутило грубое обращение силовиков с народным губернатором, а также то, что информацию о его возможных преступлениях зачем-то скрывали до настоящего времени. При этом политолог Юрий Коломейцев считает, что сейчас хабаровский протест перестал быть исключительно низовым и теперь у него есть организаторы. В то же время он отметил, что «небитые» жители края ведут себя более смело, чем их соседи из Приморья, протесты которых в прежние годы много раз подавляли при помощи ОМОНа.