Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
14 августа 2020

В России зарегистрировано 912 823 заражения коронавирусом

C 13 по 14 августа в РФ выявлено 5065 случаев заражения COVID-19. За все же время наблюдений в нашей стране выявлено 912 823 инфицированных, 722 964 выздоровевших, а умерли 15 498 граждан, у которых был диагностирован коронавирус.

За последние сутки новые случаи заражения COVID-19 выявлены в 83 субъектах РФ. Наибольшее число заболевших в Москве – 688, Петербурге – 159 и в Московской области – 156. Более 100 инфицированных зарегистрировано за сутки еще в девяти регионах. Новых инфицированных не удалось обнаружить только на Чукотке и в НАО.

По официальным данным, с 13 по 14 августа в России умерли 114 пациентов с коронавирусом, а выздоровели 6568.

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.