Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
10 сентября 2020

Глава ЦИК Памфилова допускает возможность вторых туров на губернаторских выборах

Возможность вторых туров в ходе предстоящих губернаторских выборов не исключает глава ЦИК Элла Памфилова. «Могут быть вторые туры, а почему бы нет. Самое главное, чтобы никто не сомневался в результатах», – сказала Памфилова. По ее словам, в федеральном и региональных бюджетах средства на возможные вторые туры закладываются.

В ЦИК допускают проведение вторых туров в ходе предстоящих выборов глав регионов. Как заявила «Известиям» председатель Центризбиркома Элла Памфилова, «все может быть». «Могут быть вторые туры, а почему бы нет. Самое главное, чтобы никто не сомневался в результатах. У нас и в федеральном бюджете, и в региональных закладываются средства на возможные вторые туры. Ничего исключать нельзя. Главное, чтобы это был естественный, а не искусственно регулируемый процесс. Как избиратели скажут, как получится, как кандидаты себя покажут – вот эту картину мы должны достоверно отразить и быть готовыми в том числе и к возможным перевыборам, турам и так далее», – сказала Памфилова.

В то же время, по мнению главы ЦИК, наиболее серьезная борьба за победу будет на муниципальных выборах: «Самая серьезная борьба, скандалы и «схлестка» экономических интересов – на муниципальном уровне. Вот там страсти кипят не на шутку. Потому что это близко к карману, извините».

По ее словам, большинство жалоб поступают «как раз с муниципального уровня».

Напомним, что в 2020г. впервые ЕДГ растянут на три дня – 11, 12 и 13 сентября.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.