Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
24 сентября 2020

Президент на встрече с губернаторами призвал их вкалывать и побеждать коронавирус

Онлайн-встречу с губернаторами, победившими на выборах, провел Владимир Путин. Президент заявил, что трехдневное голосование позволило соблюсти противоэпидемические нормы и максимально учесть мнение избирателей. Он настроил новых глав на серьезную работу, в которой борьба с коронавирусом не должна мешать развитию экономики.

Президент Владимир Путин провел онлайн-встречу с избранными губернаторами. Он поздравил их с победой на выборах, голосование по которым прошло с 11 по 13 сентября. Президент отметил, что удалось соблюсти все меры предосторожности, связанные с коронавирусом. А трехдневное голосование, по его словам, позволило учесть мнение тех, «кто в силу самых разных причин ранее не всегда добирался до избирательного участка».

Глава государства настроил губернаторов на активную работу, подчеркнув необходимость исполнения национальных проектов даже в сложных ситуациях. Он подчеркнул, что руководители регионов должны «вкалывать», но при этом всегда быть на связи с людьми и не обижаться на критику.

Тема коронавируса в ходе встречи поднималась неоднократно. Президент напомнил губернаторам, что они несут ответственность за эпидемическое состояние в своих регионах. «Я вас прошу самым внимательным образом на это посмотреть, настроить систему здравоохранения в регионе таким образом, чтобы обеспечить интересы граждан. И, конечно, нужно с людьми очень аккуратно, спокойно, ненавязчиво работать, объясняя сложность сегодняшней ситуации. И там, где это можно, конечно, нужно обращаться к людям с просьбой соблюдать необходимые правила, в том числе и масочный режим», – потребовал президент. Но борьба с эпидемией не должна навредить экономике, подчеркнул Путин.

Напомним, этой осенью прямые выборы губернаторов состоялись в 18 регионах, еще в двух – Ненецком и Ханты-Мансийском округах – руководителей определили в ходе парламентского голосования.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.