Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 ноября 2020

Путин напомнил губернаторам об ответственности за принимаемые решения по борьбе с коронавирусом

Президент Владимир Путин напомнил губернаторам о личной ответственности за «вовремя принятые или не принятые решения» во время пандемии коронавируса. Он предостерег глав регионов от попыток приукрасить ситуацию с «благостными отчетами». Глава государства также призвал губернаторов подробно разъяснять гражданам суть принимаемых решений во время пандемии. В то же время Путин поручил правительству РФ предусмотреть дополнительную финансовую поддержку регионам для борьбы с коронавирусом и выплатам медикам.

В ходе совещания, посвященного вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией, президент Владимир Путин обратился к главам регионов. Он напомнил губернаторам, что они получили широкие полномочия по борьбе с эпидемией, и выразил надежду, что руководители территорий будут ответственно относиться к принятию необходимых мер и решений. «Эту личную ответственность за, надеюсь, принятые вовремя решения или не принятые – ее никто не снимал. И, конечно, ни в коем случае не нужно пытаться приукрашивать ситуацию, это абсолютно недопустимо – делать вид, что все нормально. Благостные отчеты, замалчивание никому не нужны, ни здесь, в центре, ни на местах», – сказал Путин.

Глава государства обратил внимание, что в регионах есть проблемы с нехваткой лекарств, долгим ожиданием визита врача или прибытия скорой помощи: «Задача всех глав регионов, ваших команд, уважаемые коллеги, – настойчиво, в ежедневном, я бы сказал, в ежечасном режиме оперативно решать возникающие проблемы, постоянно держать в поле зрения все направления борьбы с эпидемией, а также ключевые вопросы работы учреждений здравоохранения».

Кроме того, президент заявил о переходе на новый формат выплат врачам и медработникам, работающим с зараженными коронавирусом. По его словам, выплата будет производиться исходя из количества смен, в ходе которых медработник участвовал в оказании медицинской помощи по диагностике и лечению больных COVID-19. «Прошу правительство исходя из складывающейся сегодня обстановки и с учетом окончания финансового года дополнительно предусмотреть поддержку регионам. Мы это неоднократно обсуждали, определенные решения уже приняты. Сейчас договорились о том, что можно сделать дополнительно: направить им средства для осуществления доплат медработникам, которые оказывают помощь больным с коронавирусом», – добавил президент.

Он также потребовал от властей всех уровней «профессионально, грамотно, подробно и доходчиво разъяснять суть принимаемых решений» и открытого диалога с гражданами, «который исключает слухи и всякие домыслы».

Версия для печати
Главное