Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
19 ноября 2020

Голикова назвала регионы, где осталось меньше 5% коек для больных коронавирусом

В 10 российских регионах занято 95% коек, отведенных для лечения больных коронавирусом, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с президентом. В целом по стране, по ее словам, занято 81% коек.

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с правительством назвала 10 регионов, где сложилась наиболее критичная ситуация с занятостью коечного фонда, выделенного для лечения заболевших коронавирусом. По словам чиновницы, более 95% коек заняты в Чувашии, Мордовии, Коми, Орловской, Ивановской, Пензенской, Самарской, Иркутской, Омской областях и в Севастополе.

«Сейчас, называя эти регионы, я не говорю о том, что мы прямо жестко их критикуем. Мы говорим о том, что там серьезный напряг по ситуации, и весь комплекс мер, который осуществляется и нами, и ими, в принципе должен приводить к тому, чтобы она складывалась более благоприятно и имела тенденцию к улучшению», – подчеркнула зампред правительства.

В целом, по словам Голиковой, загруженность коечного фонда в России составляет 81%, в 46 субъектах этот показатель выше среднего по стране.

Также вице-премьер сообщила, что за последние полтора месяца заболеваемость коронавирусом увеличилась в два с половиной раза – с 6,1 случая до 15,3 случая на 100 тыс. населения. «Разброс значений суточного показателя заболеваемости колеблется от 1,8 на 100 тыс. населения в Республике Татарстан до 61,8 случая на 100 тыс. населения в Республике Карелия», – добавила она.

Версия для печати
Главное