Глава ЕАО – мэру:  напишите уже заявление и идите в другое место работать
11 января 2021

Холодная зима и эпидемия подняли спрос на валенки в России

Валенки, галоши и шубы стали пользоваться повышенным спросом у жителей России во время новогодних праздников. По данным компании Wildberries, из-за холодной и снежной зимы спрос на валенки вырос более чем в полтора раза, а на шубы – почти вдвое.

В России из-за более снежной и морозной зимы вырос спрос на валенки, шубы и шерстяные платки, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу онлайн-ретейлера Wildberries. С 1 по 7 января 2021г. в компании зафиксировали рост продаж валенок и галош в 1,6 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, шубы покупали в 1,8 раза чаще, а платки и шали – более чем в два раза. Примечательно, что потребителей больше всего интересовали шубы из искусственного меха.

В денежном выражении больше всего валенок купили жители Москвы и Подмосковья, в этом регионе спрос вырос в полтора раза. В компании это связывают с тем, что москвичи в основном проводили зимние праздники на дачах и в загородных домах. Однако больше всего спрос на традиционную зимнюю обувь вырос на Сахалине – сразу на 550%. За ним следуют Курганская (+375%), Томская (+280%), Кировская области (+271%) и Карелия (+269%).

Версия для печати