Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
26 января 2021

Кремль использует малые партии для сохранения позиций ЕР в Госдуме после выборов-2021

Перед участниками семинара для вице-губернаторов, который проводит администрация президента, поставили задачу обеспечить сохранение нынешнего уровня представительства «Единой России» в Госдуме. Сообщается, что для этого на предстоящих осенью выборах используют малые партии, которые не преодолеют пятипроцентный барьер, но должны оттянуть на себя часть протестного электората.

Такой информацией участники семинара поделились с «Коммерсантом». Ранее сообщалось, что в Кремле считают оптимальным, если ЕР наберет на выборах 45% при такой же явке.

В то же время «Единая Россия» не собирается, как раньше, договариваться с партиями системной оппозиции по распределению округов и тем более использовать для их поддержки админресурс.

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.