Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
6 октября 2021

Татарстан, Приморье, Дагестан: вице-премьер Голикова доложила президенту Путину об антилидерах по вакцинации

Вице-премьер Татьяна Голикова на совещании президента Владимира Путина с членами федерального правительства назвала регионы, отстающие по темпам вакцинации против COVID-19. По ее словам, по показателям первичной вакцинации худшими являются Дагестан, Северная ОсетияКабардино-Балкария, Приморье, Новосибирская область и Татарстан. При этом Голикова отметила, что люди старше 65 лет до сих пор занимают первое место среди зараженных, также в этой группе самая высокая смертность. Вместе с тем вакцинированных среди людей старшего возраста в России в среднем 40%, а хуже всего ситуация обстоит, опять же, в Дагестане, КБР, Северной Осетии, Татарстане и Приморье, также в эту группу регионов входит Карачаево-Черкесия.

В целом рост заболеваемости ковидом, по словам Голиковой, зафиксирован в 67 регионах. Осенью 2020г. средний уровень заболеваемости составлял около 6 тыс. в сутки, а сегодня, по ее словам, уже 20 тыс. и выше. Сегодня Россия близка к преодолению показателя в 30 тыс. заболевших в сутки – это максимальный уровень, который в нашей стране еще не регистрировали, подчеркнула вице-премьер.

Версия для печати