Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
24 февраля 2022

Российские губернаторы поддерживают решение президента Путина о военной операции на Украине

Несколько российских губернаторов уже высказались в поддержку действий президента Владимира Путина о проведении военной операции с целью «демилитаризации и денацификации Украины».

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, выступая перед депутатами заксобрания, зачитал часть речи Путина из опубликованного 24 февраля 2022г. обращения. Глава региона поблагодарил парламентариев за консолидацию и заявил, что «события, которые происходят на востоке Украины, поменяют мир и нашу жизнь». Он также пообещал, что региональное правительство продолжит работать с «максимальной концентрацией».

Нижегородский губернатор Глеб Никитин также выступил перед заксобранием. Он заявил, что нынешние события «по-настоящему важны для каждого гражданина России, Украины и всего мира». «Мы должны сплотиться вокруг позиции страны и на своем месте подносить, что называется, проекты. Снаряды на фронте, здесь – проекты», – обратился он к депутатам.

Глава Саратовской области Валерий Радаев, комментируя обращение президента, заявил: «Региональная власть солидарно поддержала решение президента, шаги, направленные на поддержку братского народа Донбасса». Радаев считает, что Россия «обязана оказать поддержку людям, чьи права нарушались на протяжении восьми лет».

Глава Севастополя Михаил Развожаев выразил уверенность, что в России «не осталось сегодня равнодушных людей – все как один поддерживают решение нашего президента». Он также попросил жителей своего региона сохранять спокойствие и выразил уверенность, что спецоперация «пройдет быстро и эффективно».

Версия для печати