Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
21 сентября 2022

Президент Путин призвал губернаторов обеспечить все мероприятия частичной мобилизации

Президент Владимир Путин объявил о частичной мобилизации для усиления вооруженных сил России, участвующих в спецоперации на Донбассе. Он пояснил, что линия боевого соприкосновения сегодня составляет более 1 тыс. км., что требует привлечения дополнительных ресурсов для эффективного ведения СВО и сдерживания украинских вооруженных сил. «Призыву на военную службу будут подлежать граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Перед отправкой в части все будут проходить дополнительную военную подготовку», – сообщил Верховный Главнокомандующий ВС РФ.

Мобилизационные мероприятия начнутся 21 сентября 2022г. Президент поручил главам регионов оказать всю необходимую помощь военным комиссариатам.

Путин еще раз подтвердил, что спецоперация по освобождению ДНР и ЛНР будет продолжаться до полного освобождения этих республик. Президент заявил, что Россия сделает всё для обеспечения безопасности при проведении референдумов в Херсонской, Запорожской областях, ЛНР и ДНР о вхождении этих территорий в состав РФ.

Также Путин пообещал гражданам сохранить целостность государства любыми средствами, которые есть в распоряжении ВС России.

Версия для печати