Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 февраля 2009 | Архив

Эдуард Кокойты восстановит республику силами студентов

Представители молодежного правительства и парламента Южной Осетии сообщили Эдуарду Кокойты о своей готовности помочь в восстановлении республики. Президент идею поддержал.

Активисты молодежного правительства Южной Осетии выступили с инициативой создания стройотряда для участия в восстановительных работах в республике. Предполагается, что стройотряд будет состоять из молодых высококвалифицированных специалистов. Инициативу молодежи поддержал глава республики Эдуард Кокойты.

«Я приветствую и поддерживаю ваше решение. Для того чтобы восстановить республику, нам нужно около шести тысяч специалистов. Но нам нужны высококвалифицированные специалисты. Я буду всячески поддерживать и помогать вам, чтобы вы находили нормальный фронт работы и работали в нормальных условиях», – сказал президент.

Члены молодежного правительства поблагодарили Эдуарда Кокойты за помощь в решении жилищных проблем молодых семей, которые благодаря государственной программе получат квартиры в строящихся домах республики.

Кроме того, была затронута тема предстоящих выборов в республиканский парламент. По окончании встречи Эдуарду Кокойты вручили Золотой Диплом и «Золотое сердце матери» от Международного благотворительного фонда «Мама» с просьбой передать их матери Эдуарда Кокойты.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».