Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 февраля 2009 | Архив

Эдуард Кокойты восстановит республику силами студентов

Представители молодежного правительства и парламента Южной Осетии сообщили Эдуарду Кокойты о своей готовности помочь в восстановлении республики. Президент идею поддержал.

Активисты молодежного правительства Южной Осетии выступили с инициативой создания стройотряда для участия в восстановительных работах в республике. Предполагается, что стройотряд будет состоять из молодых высококвалифицированных специалистов. Инициативу молодежи поддержал глава республики Эдуард Кокойты.

«Я приветствую и поддерживаю ваше решение. Для того чтобы восстановить республику, нам нужно около шести тысяч специалистов. Но нам нужны высококвалифицированные специалисты. Я буду всячески поддерживать и помогать вам, чтобы вы находили нормальный фронт работы и работали в нормальных условиях», – сказал президент.

Члены молодежного правительства поблагодарили Эдуарда Кокойты за помощь в решении жилищных проблем молодых семей, которые благодаря государственной программе получат квартиры в строящихся домах республики.

Кроме того, была затронута тема предстоящих выборов в республиканский парламент. По окончании встречи Эдуарду Кокойты вручили Золотой Диплом и «Золотое сердце матери» от Международного благотворительного фонда «Мама» с просьбой передать их матери Эдуарда Кокойты.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.