Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
23 марта 2009 | Архив

Дмитрий Медведев: Белоруссия будет участвовать в подготовке к Олимпиаде «Сочи-2014»

Фото: На фото: Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев

Президент России встретился с президентом Белоруссии. Главы государств продолжили обсуждение актуальных вопросов международного и межрегионального сотрудничества, в том числе в рамках подготовки к проведению зимней Олимпиады в Сочи в 2014г.

Начало встречи с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко

Дмитрий Медведев: Уважаемый Александр Григорьевич, мы с Вами позавчера договорились, что сначала обсудим вопросы торгово-экономического сотрудничества, сотрудничества в финансовой сфере, а потом, через короткую паузу, встретимся и обсудим вопросы межрегионального сотрудничества, вопросы интеграционных процессов, которые идут между нашими странами, которые идут в целом на евразийском пространстве, поговорим и о международных вопросах.

Кроме того, в понедельник в Сочи состоится заседание Совета по спорту, которое посвящено подготовке к Олимпиаде.

Александр Лукашенко: И Вы возглавляете Совет?

Дмитрий Медведев: Да, я как Президент его возглавляю.

У меня есть предложение поговорить о российско-белорусском сотрудничестве в сфере подготовки к Олимпиаде 2014 года, потому что у нас есть ряд интересных проектов, которые мы вместе продвигаем.

Такая повестка дня, если Вы не возражаете.

Александр Лукашенко: Дмитрий Анатольевич, я Вам очень благодарен за такое предложение.

Только хотел бы попросить Вас, я, может быть, немного буду «загружать» Вас производственными вопросами, поскольку Вы знаете, что мы в Сочи будем строить к Олимпиаде один биатлонный объект – это очень крупный инвестиционный проект, – хотел бы, чтобы Вы вникли в ход строительства и оказали нам содействие в этом плане, потому что там, видимо, не всё в порядке. Поэтому я пригласил ребят, которые непосредственно этим занимаются.

Абсолютно поддерживаю Вашу концепцию сегодняшней встречи, поскольку мы действительно тогда обсудили антикризисные меры, экономику и прочее, и у нас остался пакет некоторых вопросов, которые мы должны обсудить. И, конечно, желательно поговорить по внешнеполитическим аспектам, чтобы у нас здесь не было никаких разночтений. Тем более Вы много рассказывали о предстоящем саммите «двадцатки».

Мы очень хорошо ознакомились с Вашими предложениями, наше правительство их проработало и абсолютно поддерживает, мы в этом заинтересованы.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати