Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
23 марта 2009 | Архив

Дмитрий Медведев: Белоруссия будет участвовать в подготовке к Олимпиаде «Сочи-2014»

Фото: На фото: Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев

Президент России встретился с президентом Белоруссии. Главы государств продолжили обсуждение актуальных вопросов международного и межрегионального сотрудничества, в том числе в рамках подготовки к проведению зимней Олимпиады в Сочи в 2014г.

Начало встречи с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко

Дмитрий Медведев: Уважаемый Александр Григорьевич, мы с Вами позавчера договорились, что сначала обсудим вопросы торгово-экономического сотрудничества, сотрудничества в финансовой сфере, а потом, через короткую паузу, встретимся и обсудим вопросы межрегионального сотрудничества, вопросы интеграционных процессов, которые идут между нашими странами, которые идут в целом на евразийском пространстве, поговорим и о международных вопросах.

Кроме того, в понедельник в Сочи состоится заседание Совета по спорту, которое посвящено подготовке к Олимпиаде.

Александр Лукашенко: И Вы возглавляете Совет?

Дмитрий Медведев: Да, я как Президент его возглавляю.

У меня есть предложение поговорить о российско-белорусском сотрудничестве в сфере подготовки к Олимпиаде 2014 года, потому что у нас есть ряд интересных проектов, которые мы вместе продвигаем.

Такая повестка дня, если Вы не возражаете.

Александр Лукашенко: Дмитрий Анатольевич, я Вам очень благодарен за такое предложение.

Только хотел бы попросить Вас, я, может быть, немного буду «загружать» Вас производственными вопросами, поскольку Вы знаете, что мы в Сочи будем строить к Олимпиаде один биатлонный объект – это очень крупный инвестиционный проект, – хотел бы, чтобы Вы вникли в ход строительства и оказали нам содействие в этом плане, потому что там, видимо, не всё в порядке. Поэтому я пригласил ребят, которые непосредственно этим занимаются.

Абсолютно поддерживаю Вашу концепцию сегодняшней встречи, поскольку мы действительно тогда обсудили антикризисные меры, экономику и прочее, и у нас остался пакет некоторых вопросов, которые мы должны обсудить. И, конечно, желательно поговорить по внешнеполитическим аспектам, чтобы у нас здесь не было никаких разночтений. Тем более Вы много рассказывали о предстоящем саммите «двадцатки».

Мы очень хорошо ознакомились с Вашими предложениями, наше правительство их проработало и абсолютно поддерживает, мы в этом заинтересованы.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».