Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
23 марта 2009 | Архив

Дмитрий Медведев: Белоруссия будет участвовать в подготовке к Олимпиаде «Сочи-2014»

Фото: На фото: Александр Лукашенко и Дмитрий Медведев

Президент России встретился с президентом Белоруссии. Главы государств продолжили обсуждение актуальных вопросов международного и межрегионального сотрудничества, в том числе в рамках подготовки к проведению зимней Олимпиады в Сочи в 2014г.

Начало встречи с Президентом Белоруссии Александром Лукашенко

Дмитрий Медведев: Уважаемый Александр Григорьевич, мы с Вами позавчера договорились, что сначала обсудим вопросы торгово-экономического сотрудничества, сотрудничества в финансовой сфере, а потом, через короткую паузу, встретимся и обсудим вопросы межрегионального сотрудничества, вопросы интеграционных процессов, которые идут между нашими странами, которые идут в целом на евразийском пространстве, поговорим и о международных вопросах.

Кроме того, в понедельник в Сочи состоится заседание Совета по спорту, которое посвящено подготовке к Олимпиаде.

Александр Лукашенко: И Вы возглавляете Совет?

Дмитрий Медведев: Да, я как Президент его возглавляю.

У меня есть предложение поговорить о российско-белорусском сотрудничестве в сфере подготовки к Олимпиаде 2014 года, потому что у нас есть ряд интересных проектов, которые мы вместе продвигаем.

Такая повестка дня, если Вы не возражаете.

Александр Лукашенко: Дмитрий Анатольевич, я Вам очень благодарен за такое предложение.

Только хотел бы попросить Вас, я, может быть, немного буду «загружать» Вас производственными вопросами, поскольку Вы знаете, что мы в Сочи будем строить к Олимпиаде один биатлонный объект – это очень крупный инвестиционный проект, – хотел бы, чтобы Вы вникли в ход строительства и оказали нам содействие в этом плане, потому что там, видимо, не всё в порядке. Поэтому я пригласил ребят, которые непосредственно этим занимаются.

Абсолютно поддерживаю Вашу концепцию сегодняшней встречи, поскольку мы действительно тогда обсудили антикризисные меры, экономику и прочее, и у нас остался пакет некоторых вопросов, которые мы должны обсудить. И, конечно, желательно поговорить по внешнеполитическим аспектам, чтобы у нас здесь не было никаких разночтений. Тем более Вы много рассказывали о предстоящем саммите «двадцатки».

Мы очень хорошо ознакомились с Вашими предложениями, наше правительство их проработало и абсолютно поддерживает, мы в этом заинтересованы.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.