Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
22 июня 2009 | Архив

Президент поручил главам МВД и ФСБ держать под контролем ситуацию в Ингушетии

В связи с покушением на Президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова Дмитрий Медведев провёл экстренное совещание с директором Федеральной службы безопасности Александром Бортниковым и министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым.

Президент поручил главам МВД и ФСБ держать под контролем ситуацию в Ингушетии и регулярно докладывать о ходе расследования покушения на Президента Республики.

Глава государства сообщил, что направляет в Ингушетию своего полномочного представителя.

Директор ФСБ доложил, что нападение на Юнус-Бека Евкурова произошло во время следования Президента Ингушетии на работу. Начинённый взрывчаткой автомобиль взорвался, когда с ним поравнялся кортеж главы Ингушетии. В настоящее время Юнус-Бек Евкуров находится в больнице.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.