Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
23 июня 2009 | Архив

Задержаны первые подозреваемые в причастности к покушению на президента Ингушетии

Фото: AFP

Оперативники в Ингушетии задержали несколько подозреваемых в возможной причастности к подготовке и совершению покушения на президента республики Юнуса-Бека Евкурова, сообщил во вторник РИА Новости высокопоставленный представитель силовых структур Южного федерального округа.

«В рамках оперативно-розыскных мероприятий задержано до десяти человек, которые проверяются на возможную причастность к совершению теракта. Оперативники устанавливают, где подозреваемые находились в момент совершения теракта. Эти мероприятия будут продолжаться, и не причастные к подготовке и проведению теракта будут в рамках законодательства отпущены. Вся работа проводится в строгом соответствии с российским законодательством», – отметил источник.

Официальный представитель УФСБ по Ингушетии Дамир Россин не смог подтвердить РИА Новости информацию о задержании причастных к покушению.

По его словам, также проводятся мероприятия по установлению местонахождения предполагаемой террористки-смертницы, жительницы Ингушетии Пятимат Муталиевой. Есть данные от ее родственников, что она якобы находится в отъезде. Эта информация также проверяется.

Как сообщает РИА Новости, Муталиева два раза была на приеме у президента Ингушетии с личными просьбами.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.