Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 июня 2009 | Архив

Задержаны первые подозреваемые в причастности к покушению на президента Ингушетии

Фото: AFP

Оперативники в Ингушетии задержали несколько подозреваемых в возможной причастности к подготовке и совершению покушения на президента республики Юнуса-Бека Евкурова, сообщил во вторник РИА Новости высокопоставленный представитель силовых структур Южного федерального округа.

«В рамках оперативно-розыскных мероприятий задержано до десяти человек, которые проверяются на возможную причастность к совершению теракта. Оперативники устанавливают, где подозреваемые находились в момент совершения теракта. Эти мероприятия будут продолжаться, и не причастные к подготовке и проведению теракта будут в рамках законодательства отпущены. Вся работа проводится в строгом соответствии с российским законодательством», – отметил источник.

Официальный представитель УФСБ по Ингушетии Дамир Россин не смог подтвердить РИА Новости информацию о задержании причастных к покушению.

По его словам, также проводятся мероприятия по установлению местонахождения предполагаемой террористки-смертницы, жительницы Ингушетии Пятимат Муталиевой. Есть данные от ее родственников, что она якобы находится в отъезде. Эта информация также проверяется.

Как сообщает РИА Новости, Муталиева два раза была на приеме у президента Ингушетии с личными просьбами.

Версия для печати