Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
29 июля 2009 | Архив

Алтайского губернатора утвердили на новый срок

Фото: asfera.info

58 депутатов заксобрания Алтайского края из 65 проголосовали за наделение полномочиями губернатора Александра Карлина. Ныне действующий глава региона будет исполнять обязанности пять лет.

Кандидатура Александра Карлина была внесена на рассмотрение законодательного собрания президентом России 17 июля.

58 депутатов Законодательного собрания Алтайского края проголосовали за наделение Александра Карлина полномочиями губернатора.

Утверждение Александра Карлина на посту губернатора стало сотым и последним, проводимым по старому закону. Теперь кандидатов в главы российских регионов президенту будут предлагать не его полпреды в округах, а партии, победившие на выборах в региональные парламенты.

За полтора года президентства Дмитрий Медведев назначил 18 руководителей регионов, и лишь трое из них продлили срок полномочий, полученных при Владимире Путине: Александр Карлин (Алтайский край), Николай Виноградов (Владимирская область) и Александр Волков (Удмуртия).

Напомним, что Александр Карлин стал губернатором в 2005г., будучи начальником управления администрации президента по вопросам госслужбы.

Церемония инаугурации губернатора Алтайского края запланирована на 25 августа.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.