Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
29 июля 2009 | Архив

Алтайского губернатора утвердили на новый срок

Фото: asfera.info

58 депутатов заксобрания Алтайского края из 65 проголосовали за наделение полномочиями губернатора Александра Карлина. Ныне действующий глава региона будет исполнять обязанности пять лет.

Кандидатура Александра Карлина была внесена на рассмотрение законодательного собрания президентом России 17 июля.

58 депутатов Законодательного собрания Алтайского края проголосовали за наделение Александра Карлина полномочиями губернатора.

Утверждение Александра Карлина на посту губернатора стало сотым и последним, проводимым по старому закону. Теперь кандидатов в главы российских регионов президенту будут предлагать не его полпреды в округах, а партии, победившие на выборах в региональные парламенты.

За полтора года президентства Дмитрий Медведев назначил 18 руководителей регионов, и лишь трое из них продлили срок полномочий, полученных при Владимире Путине: Александр Карлин (Алтайский край), Николай Виноградов (Владимирская область) и Александр Волков (Удмуртия).

Напомним, что Александр Карлин стал губернатором в 2005г., будучи начальником управления администрации президента по вопросам госслужбы.

Церемония инаугурации губернатора Алтайского края запланирована на 25 августа.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.