Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
4 августа 2009 | Архив

Информация об использовании резервов управленческих кадров в субъектах РФ

Пресс-службой президента России опубликована информация о создании и использовании резервов управленческих кадров. По состоянию на 10 июля 2009г. количество лиц, включённых в резервы управленческих кадров субъектов Российской Федерации, составило 30308 человек.

Включено в региональные резервы управленческих кадров в:

Уральском федеральном округе (на территории округа расположено 6 субъектов Российской Федерации) – 9449 человек;

Южном федеральном округе (13 субъектов РФ) – 5131;

Центральном федеральном округе (18 субъектов РФ) – 4786;

Сибирском федеральном округе (12 субъектов РФ) – 4038;

Северо-Западном федеральном округе (11 субъектов РФ) – 2293;

Приволжском федеральном округе (14 субъектов РФ) – 2536;

Дальневосточном федеральном округе (9 субъектов РФ) – 2075.

Руководители в возрасте до 35 лет составляют 30% от общего числа лиц, включённых в резервы (9050 человек). Наибольшее количество таких лиц – в Уральском (2080), Южном (1685) и Сибирском (1510) федеральных округах. Среди субъектов Российской Федерации можно выделить республики Башкортостан, Саха (Якутия), Магаданскую, Новосибирскую, Пензенскую, Ростовскую, Тульскую области и Ненецкий автономный округ, где количество таких резервистов превышает 50% от общего количества лиц, включённых в резерв.

Всего с начала формирования региональных резервов из них назначено (избрано) 704 человека. По сравнению с I кварталом т.г. количество назначений из региональных резервов выросло более чем в 3 раза.

Количество назначений из региональных резервов составило в:

Центральном федеральном округе 175 человек;

Сибирском федеральном округе – 161;

Приволжском федеральном округе – 95;

Южном федеральном округе – 89;

Уральском федеральном округе – 78;

Северо-Западном федеральном округе – 64;

Дальневосточном федеральном округе – 42.

Среди субъектов Российской Федерации наибольшее количество назначений осуществлено в Красноярском крае (39), Санкт-Петербурге (34), Москве (32), Томской области (27), Кемеровской и Тверской областях (по 25), Воронежской области (23).

В целом по России назначения из региональных резервов составляют около трети от общего количества назначений на управленческие должности. Для должностей заместителей высшего должностного лица субъекта Российской Федерации данный показатель с момента формирования резервов составил 33%, для должностей руководителей и заместителей руководителей государственных органов субъекта Российской Федерации (их аппаратов) – 40%.

В ряде субъектов Российской Федерации (республики Алтай, Башкортостан, Бурятия, Карелия, Коми, Саха (Якутия), Татарстан, Чеченская Республика, Волгоградская, Костромская, Омская, Тюменская, Челябинская области, Еврейская автономная область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа) все назначения на основные управленческие должности в системе органов исполнительной власти (заместитель высшего должностного лица, руководитель и заместитель руководителя органа исполнительной власти) осуществляются из региональных резервов.

Продолжается работа по формированию и использованию муниципальных резервов управленческих кадров.

В настоящее время такие резервы создаются в 63 из 83 субъектов Российской Федерации (76%), в них включено 39224 человека. В ряде субъектов Российской Федерации (Республика Карелия, Кабардино-Балкарская Республика, Калининградская, Сахалинская области и Чукотский автономный округ) резервы сформированы во всех муниципальных образованиях.

Назначено (избрано) из муниципальных резервов 802 человека. Наиболее активно муниципальные резервы используются в Южном (Ростовская область, Ставропольский и Краснодарский края), Приволжском (Нижегородская, Оренбургская и Ульяновская области), Дальневосточном (Республика Саха (Якутия) и Уральском (Тюменская область) федеральных округах.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати