Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 октября 2009 | Архив

Президент: расходы на физкультуру и спорт в любом регионе России должны быть приоритетными

Дмитрий Медведев принял участие в открытии первого Всероссийского спортивного форума «Россия – спортивная держава», который проходит в Казани.

В своём выступлении на открытии Форума Д.Медведев отметил, что одной из важнейших задач сегодня является развитие университетского спорта, когда преподавание физкультуры идёт наравне с основными предметами учебного цикла. Глава государства также подчеркнул, что несмотря на финансовые трудности бюджетные расходы на физкультуру и спорт в любом регионе России должны быть приоритетными.

По мнению главы государства, Форум должен стать одной из главных публичных площадок страны для дискуссии о развитии физической культуры и спорта не только в России, но и в мире. Форум призван пропагандировать здоровье, популяризировать спорт и физическую культуру среди населения, вовлекать в занятия спортом детей и молодежь.

В работе Форума, который продлится до 25 октября, принимают участие порядка 1400 человек. В том числе 1000 российских участников и 300 иностранных гостей.

Ранее в этот день Дмитрий Медведев посетил Казанскую академию тенниса, где осмотрел тренировочный зал, зал соревнований и пообщался с юными теннисистами, а также побывал в общеобразовательной школе №177, крупнейшей в Республике Татарстан. Во время посещения школы прошла встреча главы государства с футболистами клуба «Рубин», которые приехали провести в учебном заведении мастер-класс. Д.Медведев поздравил игроков с победой над испанской «Барселоной» в выездном матче группового турнира Лиги чемпионов и пожелал им дальнейших спортивных успехов.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.