Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
23 октября 2009 | Архив

Президент: расходы на физкультуру и спорт в любом регионе России должны быть приоритетными

Дмитрий Медведев принял участие в открытии первого Всероссийского спортивного форума «Россия – спортивная держава», который проходит в Казани.

В своём выступлении на открытии Форума Д.Медведев отметил, что одной из важнейших задач сегодня является развитие университетского спорта, когда преподавание физкультуры идёт наравне с основными предметами учебного цикла. Глава государства также подчеркнул, что несмотря на финансовые трудности бюджетные расходы на физкультуру и спорт в любом регионе России должны быть приоритетными.

По мнению главы государства, Форум должен стать одной из главных публичных площадок страны для дискуссии о развитии физической культуры и спорта не только в России, но и в мире. Форум призван пропагандировать здоровье, популяризировать спорт и физическую культуру среди населения, вовлекать в занятия спортом детей и молодежь.

В работе Форума, который продлится до 25 октября, принимают участие порядка 1400 человек. В том числе 1000 российских участников и 300 иностранных гостей.

Ранее в этот день Дмитрий Медведев посетил Казанскую академию тенниса, где осмотрел тренировочный зал, зал соревнований и пообщался с юными теннисистами, а также побывал в общеобразовательной школе №177, крупнейшей в Республике Татарстан. Во время посещения школы прошла встреча главы государства с футболистами клуба «Рубин», которые приехали провести в учебном заведении мастер-класс. Д.Медведев поздравил игроков с победой над испанской «Барселоной» в выездном матче группового турнира Лиги чемпионов и пожелал им дальнейших спортивных успехов.

Пресс-служба Президента России

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.