Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 декабря 2011 | Архив

Владимир Мирский: «Богомолов за 15 лет выжег дотла политическое поле»

«Все партии по разным схемам, но подчинены интересам команды губернатора», - сказал политтехнолог, соучредитель региональной организации объединенного рабочего профсоюза «Защита» Владимир Мирский, подводя итоги 15-летнего нахождения Олега Богомолова на посту главы Курганской области.

«За 15 лет в Кургане уничтожено порядка 150 тыс. рабочих мест. В городе, где всего 270 тыс. избирателей, включая, естественно, неработающих пенсионеров, более 60 тыс. человек работают на севере – в Тюмени, Ямале, ХМАО. Все рабочие места, которые были созданы за это время, - это мелочи, в основном торговля, причем торгуют колониальными товарами. Я еще год назад поднимал вопрос: неужели никто не видит, что за схема происходит с «Курганмашзаводом», когда его пускали под обеспечение кредитов других заводов холдинга «Тракторные заводы». Теперь же у нас последний завод пошел с молотка.

Политическое поле выжжено дотла. Все, что не совпадает с интересами «Единой России» (ЕР), либо подчинено ей до уровня дрессуры, либо только имитирует оппозиционную деятельность. На собственной шкуре убедились, что в 2007г. за полгода до выборов в Госдуму, как только ЕР начала проигрывать региональные выборы кандидатам от рабочего профсоюза, которые шли по спискам и одномандатным округам от КПРФ, сразу последовал окрик от губернатора, и все поголовно были исключены из компартии. Сейчас в обстановке разговоров о смене губернатора фактически нет ни одной партии, которая бы сказала: «Ну наконец-то». Все партии по разным схемам, но подчинены интересам команды губернатора. Та же ситуация и с бизнесом - весь бизнес, который расходится с интересами Богомолова, становится нежизнеспособным. Конкурентный рынок уничтожен. Есть все основания полагать, что его (Богомолова) полномочия закончатся досрочно, народ устал от такого срока, но теперь эта усталость трансформируется в активный протест». 

Версия для печати