Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 января 2012 | Архив

Максим Шевченко: «Путин стоит на позициях сильной страны»

Журналист, общественный деятель Максим Шевченко высказал свое мнение о статье Владимира Путина, посвященной национальному вопросу в России. Эксперт отмечает, что Путиным четко постулируется единственно возможная «парадигма созидания российского общества и России».

«В статье абсолютно четко и ясно описываются те принципы, на которых должна строиться российская цивилизация и российское общество. Если принципы людям непонятны, то они хотят разделить Россию, уничтожить ее. Мне кажется, что Путин совершенно четко постулирует единственно возможную парадигму созидания российского общества и России. Он просто констатирует объективную реальность. Что это должно быть так, как он пишет, потому что это просто правильно.

Он стоит на позициях сильной страны, единой, могучей, а те, кто может жаловаться в ПАСЕ, очевидно, стоят на позициях разделенного множества маленьких стран, слабых и зависящих от Запада.

Путин не стоит на позициях какой-то сегрегации, он постулирует гражданские принципы, а не ущемляет какие-то регионы по принципу национальности или регионального происхождения - это абсурд. Он говорит об экономических проблемах миграции, но не гражданских. Никто не может помешать гражданину Российской Федерации, в каком бы регионе он ни родился, свободно перемещаться на территории своей страны, если он не совершал правонарушений.

Путин не говорит о том, что надо менять отношение правоохранительных органов к выходцам с Кавказа. Он напоминает о том, что законы, правила судебной системы и все остальное должны быть для всех одинаковы». 

Версия для печати