Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
13 июля 2020

Руслан Ткаченко: «Партия войны» Прилепина неактуальна для электората Кубани и Крыма

Экспертно-аналитический центр «Юг» /ЮФО/ Политолог, директор Агентства политического консалтинга «PRиоритет» Руслан Ткаченко объясняет, почему патриотическая тема партии Захара Прилепина «За правду» не будет эффективна для привлечения электората Юга России.

На Кубани стартовал южный тур первого зампреда партии «За правду» Александра Казакова. На встрече с краснодарским активом Казаков поставил задачу сформировать вторую по численности фракцию на выборах в Госдуму. По мнению директора Агентства политического консалтинга «PRиоритет» Руслана Ткаченко, этот тур не принесет успеха партии, потому что «военная» повестка перестала быть актуальной для жителей Кубани и Крыма.

«Сама по себе партия «За правду» – это фоновый проект, и борьба за конкретного избирателя для него – это неправильно поставленный вопрос. Здесь скорее самопиар Прилепина, который прекрасно понимает, что в Госдуму нового созыва он не попадет. Отсюда и организация новых ячеек партии в регионах и имитация деятельности.

Основа повестки партии – тема Донбасса. Прилепин позиционирует свою партию как «партию войны», как радикальную партию. Донбасс его знает, он там бывал неоднократно, изображал видимость участия в боевых действиях. Но избирателям и Крыма, и Кубани эта тема вообще не близка, это мирные территории. Крым не приемлет любую военную тематику, потому что она коснулась практически каждой семьи. Кубань, несмотря на то что считается казачьим краем, а казаки достаточно военизированы и легки на подъем, войну не любит. Сегодня у южных регионов есть другие проблемы, и война им точно не нужна, как и партия-спойлер».

 Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Краснодарский край
политолог

Политолог

Другие статьи автора