прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
10 февраля 2012 | Архив

Андрей Ткаченко: «Власть затыкает рты оппозиционным журналистам»

Редактору челябинского сайта «UralDaily.ru» Андрею Корецкому предъявлено обвинение в вымогательстве денег у главы Каслинского района Александра Коробейникова. Корецкий утверждает, что дело сфабриковано и за этим стоит губернатор Михаил Юревич, которого он (Корецкий) неоднократно критиковал в жесткой форме. Депутат челябинского областного заксобрания Андрей Ткаченко в интервью «Клубу Регионов» заявил: «Я думаю, в прямом виде за этим стоит областная власть».

«Я хорошо знаю Корецкого, он рисковый журналист, он считал, что у нас в стране свобода слова, а получилось так, что его притянули к какому-то непонятному делу. Он переживает, в больницах лежит. Я думаю, в прямом виде за этим стоит областная власть. Это не красит Грачева (первый замгубернатора Михаила Юревича). Корецкий рассказывал о реальных делах, о которых нужно было рассказывать. Власть должна была реагировать, что-то делать, а они затыкают рот. Это расходится с сегодняшними выступлениями Путина о том, что он якобы даже на Первый канал стал кого-то пускать.

Мне манера Корецкого импонировала, он и меня критиковал - ничего страшного. Он помогал этому дяде (главе Каслинского района) на выборах, они договорились о сумме, и тот его подставил. Как речь может идти о вымогательстве, если человек стал мэром после того, как его выборную кампанию вел Андрей? Что, у власти дел нет других, как затыкать рот журналистам? Ну, трещит он, и пусть - а ты работай. Они боятся… А чего боятся? Работайте хорошо, и бояться не надо будет. Если его будут садить, поднимемся на защиту. Такая ситуация не только в Челябинской области, а во всей стране». 

Версия для печати
Челябинская область
депутат

Депутат Законодательного собрания Челябинской области, лидер фракции ЛДПР.