Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
13 февраля 2012 | Архив

Станислав Куприянов: «Может, лучше одного губернатора поменять, который из полутора миллионов сможет найти достойного чиновника?»

Из недавно сформированного правительства Тульской области уволилось уже пятеро чиновников. Подбором кадров в органы исполнительной власти занимался лично губернатор Владимир Груздев, назначенный на этот пост летом прошлого года и намеревавшийся создать «единую команду, работающую на благо людей». По мнению депутата Тульской гордумы Станислава Куприянова, увольнения – это следствие неэффективной кадровой политики Груздева.

«Это говорит о том, что он (Груздев) еще до этого уровня, до губернаторского, не дорос. Он мыслит еще как руководитель коммерческой фирмы (Груздев – совладелец компании «Седьмой континент»), где «как я сказал – так и будет». Там все понятно - это его бизнес, он несет ответственность своим кошельком. Но здесь-то не «Седьмой континент». Здесь нужно искать объединяющие возможности.

Из правительства области он убрал практически всех туляков. Кого на повышение, кого по статье. Захотел человека уволить – увольняет. Амбиции. Он неоднократно заявлял в СМИ, что из полуторамиллионного населения Тульской области некого рекомендовать в руководящие органы. Получается, что все мы неучи, незнайки, лоботрясы и из полутора миллионов нет никого достойного! На место Евтухова (Александра Евтухова, министра имущественных и земельных отношений) пришел человек из Москвы. Она, а это женщина, была какое-то время его первым замом, видно набиралась опыта, смотрела. Главу транспортного департамента убрали, тоже московский сел работать. В Ефремовском районе главу сняли, из Москвы поставили. Тут понятно, что происходит. Со всеми расправляется. И я уверен, что он будет и дальше увольнять.

И я сейчас с ним (Груздевым) сужусь. Меня он уволил, знаете по какой статье? За прогулы. Я исполнял обязанности депутата. И меня послали в командировку. Он к этому придрался, что я отсутствовал на рабочем месте. Имея на руках документ о том, что я был в командировке. А на самом деле все потому, что я коммунист. Как он заявляет, «все достается победителям»: «Мы победители («Единая Россия») – все нам». Ну что это за руководитель? Он приехал в область, призван объединять всех. Ведь все мы хотим создать нормальные условия для жителей области, чтоб Тульская область была привлекательной для инвесторов, для туризма. Вот, что нас объединяет.

Как Путин говорит: да, мы будем менять правительство, мы возьмем в него людей из других партий и организаций. А этот – нет! Может быть, у ЕР нет кадров, а среди туляков – не поверю, кто бы мне что ни говорил! Не поверю, чтобы из полутора миллионов нельзя было найти достойных чиновников!

Это неэффективная работа губернатора с кадрами, которые есть. И на основании этого можно задать вопрос: а вообще на месте ли он как губернатор? Может, лучше одного губернатора поменять, который из полутора миллионов сможет найти достойного?»

Версия для печати
Тульская область
депутат Тульской гордумы