Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
9 июня 2021

Пюрвя Мендяев: Бабушкин – абсолютно неизвестная для Калмыкии величина

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Астрахань/ Политолог Пюрвя Мендяев назвал ошибкой предложить астраханскому губернатору Игорю Бабушкину возглавить список объединенной региональной группы на выборах в Госдуму.

Беспартийный губернатор Игорь Бабушкин принял предложение «Единой России» возглавить региональный список партии в Госдуму и облдуму Астраханской области. Бабушкин заявил, что это поможет «выстроить эффективную работу с законодательной ветвью власти», а также изменить подход в отношениях между избирателями и депутатами. При этом ранее источники прогнозировали, что помимо Бабушкина в первой тройке объединенной региональной группы также будет глава Калмыкии Бату Хасиков. Политолог Пюрвя Мендяев полагает, что шансы на успех у астраханского губернатора Бабушкина среди калмыцких избирателей минимальны.

«Бабушкин абсолютно неизвестная для Калмыкии величина, ни в положительную, ни в отрицательную сторону. Ничего о нем в Калмыкии не известно, поэтому вряд ли его фамилия во главе списка сыграет какую-то роль в том, чтобы в Калмыкии голосовали за «Единую Россию». Нельзя сказать, что сегодня и Хасикова можно считать такой яркой фигурой, тут нужны другие, на мой взгляд, люди, которые привлекли бы сегодня внимание. А Бабушкин совершенно нераскрученная для Калмыкии фигура, никто за него голосовать не будет. Нужна серьезная кампания, чтобы познакомить избирателей с Бабушкиным, но, даже если ее и проведут, все равно это сложный вопрос. Дело в том, что у людей в Калмыкии есть серьезные опасения, связанные с Астраханью. И появление каких-то людей, связанных с этим регионом, вызывает некое напряжение и беспокойство. Идут постоянные разговоры, что нас хотят присоединить к Астрахани, что у региона не вызывает никакого удовольствия. С точки зрения пиара это не очень хорошая идея вместе их ставить, для Калмыкии это минус. И, на мой взгляд, было бы правильнее объединить Калмыкию в реггруппу со Ставропольем или Волгоградом».

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»

Версия для печати
Республика Калмыкия
политолог

Политолог, писатель

Другие статьи автора