Корреспондент ИА «Росбалт»
Дмитрий Ремизов: Пиарщики Голубева не понимают, что делать с рекомендацией президента проводить прямые линии
Экспертно-аналитический центр «Юг» /Ростов-на-Дону/ Политобозреватель Дмитрий Ремизов – о предложении ростовского губернатора Василия Голубева жителям региона самим решать, сколько прямых линий им нужно для решения проблем.
Ростовский губернатор Василий Голубев предложил жителям региона самим решить, как часто они хотели бы общаться с ним посредством прямых линий. Ранее президент порекомендовал всем главам регионов начать проводить такие прямые линии на регулярной основе. Наблюдатели отметили, что последняя прямая линия Голубева была в декабре минувшего года и что идея увеличения их количества, по всей видимости, не вызывает особого энтузиазма у власти. Возможно, это не очень удачная попытка поиграть в демократию, полагает политобозреватель Дмитрий Ремизов.
«У Голубева в целом не слишком хорошо отработаны коммуникации с населением, к тому же в его команде, судя по всему, нет пиарщиков, которые знают, что с этой рекомендацией президента четко делать. Отсюда и некая неопределенность: давайте попробуем это, а может, и вот это, или лучше это?
Думаю, что на призыв Голубева откликнется по большей части население из отдаленных районов области, где наибольшее количество проблем. Люди попытаются достучаться еще и сюда, рассказать о своих бедах. И тут будет очень важно, насколько будет обеспечен «доступ к телу», иными словами, насколько реально тот или иной гражданин сможет задать вопрос губернатору или же в итоге будет организован какой-то специальный отбор вопросов.
Отмечу, что свою инициативу Голубев адресует жителям из «Инстаграма». Это стандартная площадка, рекомендованная губернаторам администрацией президента. Так что вряд ли и это личная инициатива команды главы региона. Не исключаю, этот опрос, как и саму рекомендацию проводить прямые линии, тоже «спустили сверху».
Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»