Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
23 апреля 2012 | Архив

Юрий Афонин: «Мне кажется, господину Морозову надо извиняться»

Губернатор Сергей Морозов не стал встречаться с лидером коммунистов Геннадием Зюгановым, который приезжал в Ульяновск для участия в антинатовском митинге. Глава региона назвал «наглой ложью» приведенную в заявлении ЦК КПРФ информацию о том, что он и его супруга якобы коммерчески заинтересованы в размещении в Ульяновске перевалочного пункта НАТО. Морозов сказал, что не будет вести переговоры с коммунистами, пока те не попросят у него прощения. Секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Юрий Афонин заявил, что коммунисты извиняться не намерены.

«Я тоже был в Ульяновске, туда прибыла большая делегация фракции во главе с лидером партии. Наша позиция может нравиться или не нравиться. Если есть у господина Морозова какие-то претензии – к президиуму ЦК, к фактам, изложенным в заявлении, - у него есть право, как и у любого гражданина, подавать в суд. Но как руководитель региона он обязан встречаться с представителями Государственной думы, с членами второй по численности фракции в Госдуме. Я думаю, реакция Морозова во многом связана с тем, что он на протяжении полутора лет до официального объявления о размещении базы НАТО знал, вел переговоры. Возможно, он испугался встречаться с людьми, которые приводят реальные аргументы с точки зрения минусов размещения этой базы. Не исключено, что ему была дана какая-то команда из федерального центра. Он попытался сделать все, чтобы не допустить массового проведения акции. Там незаконно были созданы препятствия для проведения митинга, шествия. Но несмотря на это, с точки зрения закона мы все сделали верно, провели митинг, возложили цветы. Эта такая агония, истерия господина Морозова.

Мы не намерены извиняться. Мне кажется, господину Морозову надо извиняться перед жителями Ульяновской области и перед жителями всей страны за фактически антинародные действия по созданию американской базы на территории (региона) и за препятствование народному протесту по этому поводу». 

Версия для печати