прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
25 июля 2012 | Архив

Игорь Моляков: «Глава Чувашии попал в трудную ситуацию»

На встрече с руководителями фракций Госсовета Чувашии глава региона Михаил Игнатьев объявил о создании экономического совета, в который пригласил и представителей оппозиции. Руководитель фракции «Справедливая Россия» Игорь Моляков считает, что Игнатьев, у которого есть «грозный противник в лице министра сельского хозяйства Николая Федорова», сейчас пытается «у себя в тылу не нарываться на лишние конфликты».

«Вторая встреча прошла в таком формате. На первой встрече присутствовали депутаты Госдумы, сейчас только руководители фракций и председатель госсовета. Во многом эта встреча вызвана практической надобностью. Игнатьев понимает, что он попал в очень трудную ситуацию. Если три месяца назад, когда мы встречались, он имел не очень хорошие отношения просто с членом Совета Федерации Николаем Васильевичем Федоровым, то теперь, спустя три месяца, он (Игнатьев) проводит подобную встречу, имея очень грозного противника в лице министра сельского хозяйства России. Федоров сейчас действительно ворочает огромными деньгами, и он, скажем так, не очень расположен давать лишние деньги Чувашии. Поэтому советники Игнатьева понимают, что такое усугубившееся положение Игнатьева требует того, чтобы хотя бы у себя в тылу, в республике, не плодить лишних врагов или не нарываться на лишние конфликты. Это очень важно, т.к. в самой партии, в региональном отделении «Единой России», начались некие споры, шатания, единства там не существует.

Поэтому в первую очередь я рассматриваю эту встречу как попытку консолидировать парламент, чтобы самые различные фракции не набрасывались на Игнатьева или хотя бы держали нейтральную позицию. Это правда не очень получается. На последней сессии, например, меня лишили слова, а почему – мне непонятно. Во-вторых, приходит понимание, что и со стороны оппозиционных организаций тоже есть достаточно позитивные вещи. Например, «Справедливая Россия» вмешалась в вопрос уплотнительных застроек, пришлось власти эту проблему частично решать.

Важным моментом является создание совета по социально-экономическому развитию Чувашской Республики. «Справедливая Россия» согласилась вступить в этот совет, и мы будем работать очень серьезно.

Но при этом стратегическая линия наша высказана. Мы хотели бы, чтобы республику возглавил Анатолий Геннадьевич Аксаков (депутат Госдумы от Чувашии, президент Ассоциации региональных банков России, лидер реготделения СР). Считаем, что его (Аксакова) знания и опыт гораздо более богатые, нежели у нынешнего главы.

Продолжается сбор подписей за отставку главы Чувашии. Эти подписи мы направляем в администрацию президента.

Степень недоверия к Игнатьеву возрастает не только в рядах так называемой элиты, но и среди жителей села, и в маленьких городах. Но жизнь есть жизнь. С одной стороны, мы собираем подписи, но это же не значит, что ты сел обиженный и сидишь в стороне. Люди ведь ждут конкретной работы, а не только обиженных лиц и различных акций. Поэтому для республики работать будем». 

Версия для печати
Чувашская Республика
депутат

Депутат Государственного совета Чувашской Республики, "Справедливая Россия".