Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 августа 2012 | Архив

Сергей Сальников: «За четыре года работы областные власти могли бы создать условия для взаимной любви»

Часть рязанских единороссов выразили готовность поддержать на выборах не действующего главу региона Олега Ковалева, выдвинутого ЕР, а кандидата от «Патриотов России» Игоря Морозова. Замсекретаря реготделения ЕР, депутат облдумы Сергей Сальников пояснил, что многие его однопартийцы не хотят голосовать за Ковалева из-за «насильственного акта» по сбору подписей, который совершается действующими властями. Некоторые единороссы, выражая свое несогласие, намереваются выйти из партии.

«Со стороны нынешнего облправительства проявляется нечестность и несправедливость. Сегодня собирают всех глав и, запугивая, заставляют собирать подписи. Ну разве это по-честному? Мало того, что за себя собирают подписи, но еще и за технических кандидатов. Представьте себе, что у нас в районах творится. Естественно, они (главы муниципальных районов и депутаты) голосовать (за действующего главу региона) не будут.

За четыре года работы правительство области могло бы создать условия для, так скажем, взаимной любви – когда не пришлось бы никого заставлять, а люди сами с удовольствием шли бы за губернатором в единой команде. А сегодня со стороны правительства нашего областного идет некий насильственный акт по отношению ко всем главам муниципальных образований и ко всем жителям региона, которые имеют статус депутатов.

Почему я готов поддержать на выборах Морозова? А потому что других-то нет больше никого. Есть еще три технических кандидата, которых губернатор сам же себе и выбрал. Я был у главы Милославского района, на столе лежит табличка, в табличке четыре графы с фамилиями, и четко расписано – городские депутаты, сельские, – кто какие голоса должен за кого отдать. Так же не делается. Это же грубейшее нарушение федерального законодательства.

Уж если мы заговорили о реальном демократическом процессе, так давайте его хотя бы использовать как инструмент. В любом случае от этого авторитет партии только усилится. А сейчас он все хуже и хуже становится.

Знаете, мне очень тяжело приходилось выступать перед людьми, когда мы в Госдуму агитировали за партию ЕР и за президента, который шел от этой партии. И только личным авторитетом мы смогли убедить людей, чтобы они проголосовали именно так. Приходишь – они на тебя уже как на врага народа смотрят, что ты идешь от партии ЕР. Поговорил с ними полчасика, уже по-другому воспринимают. И сегодня надо с людьми общаться, разговаривать. Такой подход нужен. Но до сих пор руководство наше областное этого никак понять не может.

Сегодняшняя ситуация в Рязанской области спровоцирована четырехлетним отношением нашего областного руководства в адрес местных жителей, в адрес бизнеса местного и т.д. Почему сегодня такие противоречия идут? Потому что четыре года пытались, если образно говорить, поставить всех на колени - нравится вам или не нравится – вот так будет. А сегодня вдруг выборы. Никто же не думал, что они будут. И сейчас в спешном порядке начинают снова давить, но только в ускоренном режиме».
Версия для печати
Рязанская область
замсекретаря рязанского реготделения ЕР