прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
29 августа 2012 | Архив

Александр Маюров: «В нашей пьяной стране есть регионы-изюминки»

Президент Якутии Егор Борисов, который ранее разрешил торговать алкоголем только с 14 до 20 часов, теперь планирует оставить в Якутске всего «три-четыре» специализированных магазина. Кроме того, Борисов договорился с Международной академией трезвости о проведении курсов для чиновников и депутатов: освоив психологический метод Геннадия Шичко, они отправятся просвещать народ. Президент академии Александр Маюров отмечает, что сторонники метода есть и в других регионах.

«Методу Шичко можно научить абсолютно любого – знать правильные подходы к этой проблеме, знать причины этой беды. А причин две: доступность всей этой заразы – алкоголя, табачных изделий, наркотиков, а также наша психологическая положительная запрограммированность на потребление этих гадостей. Вот поэтому надо перепрограммировать людей по методу Шичко.

Хороший психологический метод – никакого кодирования. А глава республики Егор Борисов – молодец, наш настоящий соратник. Сегодня мы с ним впервые лично встретились, и он поддержал собриологию - науку о трезвости. Мне очень приятно, что Якутия - пионер этого движения, без преувеличения.

Где бы я ни был в мире, а не был, наверно, только в Антарктиде, везде говорю: да, у нас пьяная страна, об этом говорят и Медведев, и Путин. Да, и мы согласны - одна из пьяных стран мира. Но у нас есть изюминки в стране, такие как республика Саха (Якутия); Татарстан; южные территории, где сегодня уже практически сухой закон. Смогли ведь они это сделать, и у других получится. От регионов звучат очень продуманные предложения, есть перспектива развития, а что касается нас, ученых, - мы всегда поможем».
Версия для печати