Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
14 ноября 2011 | Архив

Алексей Мухин: «Гайзер своим поведением увеличивает электорат ЛДПР в Республике Коми»

«Отныне господин Жириновский для исполнительной власти, для официального взаимодействия с нами – персона нон грата», - заявил глава Коми и лидер регионального списка «Единой России» Вячеслав Гайзер на официальном портале. Так он отреагировал на телевизионное выступление лидера ЛДПР, в ходе которого Жириновский якобы «рассказал об угнетении коренными жителями коми представителей всех других национальностей, проживающих в республике». Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что глава Коми, ввязавшись в публичный конфликт с лидером ЛДПР, совершил ошибку, которая будет стоить единороссам многих голосов, а лично для Гайзера обернется еще и потерей авторитета.

«Речь идет об острой конкуренции представителей различных партий, безусловно, но идея господина Гайзера крайне неудачна, потому что неприятностей это заявление (о том, что Жириновский является персоной нон грата) принесет главе Коми гораздо больше, чем лидеру ЛДПР. Можно сказать, что все недовольные деятельностью Гайзера на посту главы республики теперь проголосуют за ЛДПР или за КПРФ. По сути, господин Гайзер своим поведением увеличивает электорат ЛДПР в Республике Коми. Политические технологии, к сожалению, работают именно таким образом. Я не выступаю здесь сторонником ни того, ни другого, поскольку считаю, что оба сейчас делают пиар на этой чувствительной теме (межнациональных отношений), но по результатам (выборов в Госдуму) окажется, что поддержка ЛДПР в регионе только увеличилась.

Проблема в том, что Жириновский имеет гораздо больший политический вес, чем Гайзер, и поэтому глава Коми технически не сможет запретить доступ Жириновского в регион. Теперь Владимир Вольфович, мне кажется, поедет назло, и это очень хорошо проиллюстрирует бессилие Гайзера и несоответствие его заявлений действиям».

Версия для печати