Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
7 августа 2013 | Архив

Виталий Милонов: «Надо раз в три месяца проводить совещание с губернаторами и смотреть, у кого самый плохой результат по борьбе с нелегалами – извини, на выход»

Депутат заксобрания Петербурга Виталий Милонов уверен: если одним из критериев оценки деятельности губернаторов сделать результат их борьбы с нелегальной миграцией, то главы регионов начнут работать в этом направлении эффективнее: «Назвался губернатором – будь готов прикладывать сверхъестественные усилия, иначе будет другой губернатор».

«Считаю, вопрос в критериях оценки эффективности деятельности губернаторов. И как один из критериев оценки - способность губернатора организовать и скоординировать действия федеральных и региональных служб, направленные хотя бы на сокращение численности нелегальных мигрантов на территории субъекта Федерации. Если мы это ставим как формальную задачу - просто бороться - то по всей России будут проведены, поверьте, десятки тысяч совещаний с участием определенных лиц, с протоколами, с поручениями и выводами, но на нас это никак не отразится. Есть задача, и уже пора переходить к реализации технологии прямого действия, как бы по-путински: дали задание и все.

Путин четко обозначил этот вектор: все, пощады никому не будет. Если кто-то кого-то крышует, то и он, и крышеватель должны сидеть в разных камерах. Конечно, мы услышим, что полномочий губернатора недостаточно. Но в России желание имеет множество возможностей, а нежелание тысячу оправданий. Поэтому вопрос будет стоять ребром. Оценка эффективности губернатора будет, значит, найдутся и возможности, и желания, и убеждения, и принуждения.

Мы подошли к опасной черте. Можно не замечать проблему, но тогда она, как вирус, поражает потом весь организм, и он сдохнет просто, и проблема перестанет существовать. Угроза государственному суверенитету уже налицо. Готовы с этим мириться или не готовы? Мне кажется, что уже не готовы.

Люди, которые сюда приезжают, понятно, им там есть нечего, семьи надо кормить, они приезжают и, первый этап, осваиваются в новом для себя пространстве, поэтому неочевидна проблема, они тихие, спокойные. Этот этап прошел. Достаточно посмотреть на развитие миграционных процессов в Европе. Этап первичного шока закончился. Люди (мигранты) теперь начинают заявлять о своих правах, но не юридических, а натуральных, естественных: правах на женщину, на установление неких собственных морально-этических норм. И вот здесь должна включиться иммунная система организма, т.е. общества. Но на государственном уровне реакции нет, и начинаются «русские зачистки». Это видимость борьбы, которая только ухудшает ситуацию, злобит мигрантов, и они будут мстить не этому качку с зачистки, а девушке, которая выйдет в 11 вечера из метро. Только резкие меры хирургического характера могут остановить процесс. Надо раз в три месяца проводить совещание, сажать (за стол) всех губернаторов и смотреть, у кого самый плохой результат – извини, все, на выход. Губернатор – это не продавец пирожков. Назвался губернатором – будь готов, что ты не просто человеческие усилия должен прикладывать, а сверхъестественные, иначе будет другой губернатор». 

Версия для печати
Город Санкт-Петербург
депутат заксобрания Петербурга

Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга.