Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
20 сентября 2011 | Архив

Геннадий Виноградов: «Мишарину нужно было выслушать обе стороны конфликта»

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин поддержал жесткие действия спецназа, разогнавшего казачий сход в Артемовском. Депутат местной думы и представитель казачества Геннадий Виноградов считает, что главе региона, прежде чем давать оценки, стоило всесторонне изучить ситуацию.

«Губернатору (Свердловской) области нужно было выслушать две стороны: силовиков и представителей казачества. Казачество в регионе возрождает заместитель губернатора области Владимир Романов, стоило бы главе региона его послушать. Романов вчера нас как очевидцев и как депутатов приглашал на собеседование, мы все рассказали. Так надо было все же сторону казачества послушать, а потом выступать. Я человек маленький и не могу советовать губернатору, но в конфликте важно выслушать две стороны, я так думаю. Был сход казаков, атаманов городов Ирбита, Камышлова, Сухого лога и Артемовского. Старшие собрались, побеседовали о том, что начались инциденты по молодежи, и нужно было все это сгладить, чтобы потом беспорядков не было. Я так понимаю, произошла дезинформация, подключили спецназ, всех положили, как говорится, «мордой в грязь» и в отдел увезли. У парня нашли обрез, и, имея этот козырь, всех замели. Обрез был в машине у кого-то из артемовских парней. Было и еще оружие, но только зарегистрированное. Держали до утра, фотографировали, пальчики откатывали, телевидение пригласили. Тут всем ясно, что подстава конкретная. Начальник милиции приподнялся на этом - почти 90 человек взяли! А то, что это не бандиты, а нормальные, трезвые мужики, никто не говорит, а как было сказать, если все под дулом лежали. А они сказали, что банду раскрыли.

Пора говорить в открытую: меня назвали главарем банды, и я темнить не стану. У нас есть армянская диаспора, у них с милицией все гладко, ровно, а казачество им не нужно, неудобно. Тут начальник милиции свое поймал, и они довольны - казаков мордой в грязь положили. Делить мы тут точно ничего не делили, чего нам делить».

Версия для печати
Свердловская область
депутат, представитель казачества