Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июня 2013 | Архив

Россиянам прописали российскую нацию

В правительстве согласовывается проект ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов РФ на 2014-2018гг.», на реализацию программы потребуется 38 млрд рублей. Тем временем в российском обществе, «уставшем» от своей многонациональности, начинаются процессы отторжения тех, кто отличается от большинства по своей культуре и модели поведения. Это означает, что сейчас цена ошибки в государственной национальной политике может оказаться как никогда высокой.

В субботу, 8 июня, в г. Удомля Тверской области состоялась акция протеста, которая чуть не переросла в уличные беспорядки. Этим событиям предшествовал конфликт, спровоцированный ссорой, в ходе которой местный житель подрался с выходцем с Северного Кавказа из-за нарушения правил дорожного движения. После этого жители Удомли решили изгнать из своего города всех приезжих кавказцев и призвали себе на помощь представителей националистических организаций, которые также приняли участие в «Народном сходе».

Стремясь успокоить горожан, протестующих против засилья кавказских мигрантов, к ним вышел глава местной администрации Александр Литвиненко. Однако участники «Народного схода» отказались слушать градоначальника и разошлись лишь после того, как были арестованы организаторы этой акции.

В этот же день, 8 июня, на совещании, проходившем в Совете Федерации, заместитель руководителя администрации президента Магомедсалам Магомедов сообщил о том, что правительство в скором времени утвердит ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов РФ на 2014-2018 годы», которая обойдется бюджету почти в 40 миллиардов рублей.

Еще несколько лет назад никто не мог представить себе, что на осуществление государственной национальной политики будет выделена такая баснословная сумма. Однако все новые и новые конфликты, раздирающие общество, заставляют власть принимать срочные меры.

Новые угрозы

Похоже, что понимание важности здоровых межэтнических отношений в обществе для поддержания целостности страны пришло к российским чиновникам только сейчас. Ранее, вопреки досужим рассуждениям политического истеблишмента о необходимости поддержания уважительного отношения к обычаям и культурному разнообразию этносов, проживающих на территории России, национальная политика финансировалась по остаточному принципу.

Тем временем в 2000-х гг. российское многонациональное общество, ранее не доставлявшее чиновникам особых проблем, начало быстро изменяться. Экономический рост, наметившийся в России еще с конца 1990-х гг., привел к появлению на территории российских городов огромного количества мигрантов, многие из которых были готовы работать за гораздо более скромную оплату, чем российские малоквалифицированные рабочие.

Уже тогда в обществе появились первые признаки нетерпимости к выходцам из соседних центральноазиатских республик. Нетерпимость к приезжим «гастарбайтерам» росла даже несмотря на то, что, судя по результатам исследований российских ученых, низкоквалифицированные рабочие из Центральной Азии никакой конкуренции россиянам на рынке труда не составляют, так как занимают самые непрестижные рабочие места.

Другим раздражающим фактором, способствующим усилению националистических настроений среди россиян, стал Северный Кавказ. Этот регион, еще недавно находившийся во власти бандформирований и наркоторговцев, по сей день доставляет российским властям немало забот.

Сообщения СМИ о перестрелках с боевиками и спецоперациях, проводимых российскими силовиками, продолжают будоражить сознание россиян, до сих пор с ужасом вспоминающих о террористических актах в российских городах.

Этот страх у среднестатистического россиянина зачастую дополняется раздражением, которое вызывают баснословные финансовые вливания, выделяемые федеральным центром для «восстановления инфраструктуры» Северного Кавказа. Огромные суммы уже давно воспринимаются российским обществом не как необходимые для возвращения жителей северокавказских республик к нормальной жизни траты, а как своеобразная контрибуция, выплачиваемая Москвой Кавказу ради поддержания внутриполитической стабильности.

Стоит ли говорить, что простых рецептов решения таких сложных проблем, как этническая преступность или экстремизм, быть не может. Те, кто искренне считает, что можно уладить все проблемы, выгнав из России мигрантов или отрезав от нее Северный Кавказ, сильно заблуждаются. При этом стоит сказать, что доля сторонников «простых рецептов», предлагаемых националистами для разрешения «национального вопроса», в российском обществе никогда не была велика.

Многовековой опыт мирного сосуществования на территории России большого количества этнических сообществ всегда помогал найти общий язык представителям самых разных этносов. Однако идеи национализма никуда не девались, они продолжали существовать на периферии общественных настроений, как бы ожидая своего часа. И их время действительно пришло.

Политическая конъюнктура, сложившаяся к концу 2000-х гг., оказалась максимально благоприятной для широкого распространения националистических идей в обществе.

Первые признаки отрезвления власти, до этого момента безответственно закрывающей глаза на зреющие в обществе конфликты, наступили лишь после того, как в 2006г. произошел взрыв народного гнева в небольшом карельском городке Кондопога, когда местные жители устроили массовые беспорядки для того, чтобы изгнать приезжих кавказцев.

Но лишь после того, как в 2010г. Москву сотрясли массовые беспорядки на Манежной площади, к представителям власти пришло окончательное понимание необходимости срочных мер. Однако понимание это пришло уже после того, как общество оказалось расколотым.

Деньгами едины

Еще в июле 2011г. на площадке «Общероссийского народного фронта» прошло совещание Владимира Путина с лидерами национальных и религиозных организаций, на котором было принято решение разработать государственную программу, которая будет направлена на укрепление единства российской гражданской нации.

К весне 2013г. работа по разработке ФЦП «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов РФ на 2014-2018 годы» была в основном завершена. В итоге получился документ, ставящий цель обеспечения единства российской нации путем формирования у россиян чувства общегражданского единства и уменьшения уровня нетерпимости, проявляемой гражданами страны к представителям другой национальности.

Реализация этой программы предполагает освоение значительных средств, которые будут распределены между Минрегионом, Минобрнауки, Минкультуры, Госстроем и Росмолодежью. Программа предусматривает строительство центров толерантности в 11 регионах страны, создание сети мониторинга и прогнозирования этнических конфликтов, охватывающей территорию всей России, поддержку казачества и ряд других проектов.

Однако утверждение этой программы с самого начала натолкнулось на трудности, главной из которых стало отсутствие средств на ее реализацию. Памятуя об этом, эксперты Министерства регионального развития подготовили два сценария реализации данной ФЦП, которые различаются объемом бюджетного финансирования. Первый сценарий программы обошелся бы бюджету в 124,6 миллиардов рублей. В случае его реализации к 2018г. предполагается добиться того, что количество россиян, идентифицирующих себя с российской гражданской нацией, увеличится с 44% от общего числа населения страны до 86%, а число лиц, испытывающих скрытую нетерпимость к представителям другой национальности, сократится с 62 % до 34%.

Более экономный вариант программы обойдется бюджету значительно дешевле - порядка 38 миллиардов рублей. Однако, по мнению авторов ФЦП, в случае его реализации не удастся решить многие проблемы, мешающие поддержанию чувства единства российских граждан. Ухудшатся и показатели эффективности реализации программы: так, число россиян, идентифицирующих себя с российской нацией, увеличится лишь до 64%, а количество людей, испытывающих скрытую нетерпимость к лицам другой этнической группы, сократится только на 8% - до 54%.

В итоге, когда стало очевидным, что найти более 120 миллиардов Минфину не удастся, правительство остановилось на более реалистичном варианте программы.

Эксперты оценивают данный проект ФЦП неоднозначно. Сторонники реализации данной программы считают, что в случае ее добросовестной реализации эффект не заставит себя долго ждать. Но среди специалистов есть и те, кто отзывается о ней скептически.

И все же, несмотря на то что об успешности данной программы можно будет судить лишь после того, как закончится срок ее реализации, хотелось бы надеяться, что потраченные миллиарды рублей не станут обыденным «освоением средств».

Святослав Дмитриев  

Версия для печати
Главное