прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
18 июня 2008 | Архив

директор Института национальной стратегии:

«Проблема стабильности в Чечне будет серьезнейшей головной болью для российский власти и нового президента на ближайшие годы».

Обострение ситуации на Северном Кавказе, связанное с активизацией боевиков, может быть связано с конфликтом главы республики Рамзана Кадырова с федеральным министерством обороны или ростом недовольства влиятельных персон президентом ЧР в самой республике. Такое мнение в интервью корреспонденту РИА «Новый Регион» высказал известный российский политолог Станислав Белковский.

Как сообщал ранее «Новый Регион», накануне чеченские боевики совершили очередное нападение на военнослужащих федеральных сил. Объектом атаки стала боевая машина пехоты одной из воинских частей Минобороны. Раненых и погибших среди военнослужащих нет, однако пострадала мирная жительница. Днем ранее боевики напали на автоколонну УФСБ, в результате чего трое пограничников погибли, еще пятеро получили ранения.

По мнению Станислава Белковского, последние события в Чечне определяют, прежде всего, два фактора. «С одной стороны в Чеченской республике отмечен рост недовольства Рамзаном Кадыровым со стороны ряда влиятельных групп чеченского населения. С другой – идет обострение конфликта между Рамзаном Кадыровым и федеральным министерством обороны», – отметил «Новому Региону» эксперт и при этом добавил, что «сложно сказать – проявлением какой именно тенденции являются последние события».

Вместе с тем Станислав Белковский отметил, что в любом случае очевидно, что «ситуация на Северном Кавказе далека от стабильной, а та картинка о Чеченской республике, которую мы видим по федеральным телеканалам, далека от реальности».

«Проблема стабильности в Чечне будет серьезнейшей головной болью для российский власти и нового президента на ближайшие годы», – заключил Станислав Белковский.

Версия для печати