Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
10 июля 2008 | Архив

131-й отдельной мотострелковой бригаде исполняется 90 лет

В Доме правительства республики состоялось первое заседание Организационного комитета по празднованию 90-летия 131-й отдельной мотострелковой Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова Красной звезды Кубанской казачьей бригады, дислоцирующейся в Майкопе. В заседании принял участие Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

– Празднование такого юбилея должно стать запоминающимся мероприятием, – отметил Аслан Тхакушинов. – Необходимо сделать все для привлечения внимания и освещения этого праздника в средствах массовой информации, основательно продумать план проведения мероприятий, закрепить ответственных за прием и размещение гостей, продумать все меры для безопасного проведения торжеств.

Начальник Майкопского военного гарнизона Сергей Чеботарев озвучил предварительный план проведения торжественных мероприятий. В них будут задействованы подразделения войсковой части, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, молодежные патриотические организации. На заседании была поддержана идея проведения уроков мужества для школьников отдыхающих, в школьных лагерях Майкопа.

adygheya.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.