Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
10 июля 2008 | Архив

131-й отдельной мотострелковой бригаде исполняется 90 лет

В Доме правительства республики состоялось первое заседание Организационного комитета по празднованию 90-летия 131-й отдельной мотострелковой Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова Красной звезды Кубанской казачьей бригады, дислоцирующейся в Майкопе. В заседании принял участие Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

– Празднование такого юбилея должно стать запоминающимся мероприятием, – отметил Аслан Тхакушинов. – Необходимо сделать все для привлечения внимания и освещения этого праздника в средствах массовой информации, основательно продумать план проведения мероприятий, закрепить ответственных за прием и размещение гостей, продумать все меры для безопасного проведения торжеств.

Начальник Майкопского военного гарнизона Сергей Чеботарев озвучил предварительный план проведения торжественных мероприятий. В них будут задействованы подразделения войсковой части, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, молодежные патриотические организации. На заседании была поддержана идея проведения уроков мужества для школьников отдыхающих, в школьных лагерях Майкопа.

adygheya.ru

Версия для печати
Губернатор Осипов увеличивает расходы на бесплатное питание школьников Забайкалья
По поручению губернатора Забайкальского края Александра Осипова в регионе в два раза увеличены расходы на бесплатное питание в школах для детей из малоимущих семей. В бюджете края на это предусмотрено 136,5 млн руб. В 2020г. планируется дальнейшее увеличение норматива. Эксперты называют актуальным вопрос обеспечения бесплатным питанием школьников из малообеспеченных семей. По их словам, увеличение расходов бюджета на эти цели зависит от политической воли губернатора и является показателем верно расставленных приоритетов. «Если стоит вопрос о здоровье ребенка, о его полноценном развитии, то, наверное, это важнейший приоритет по сравнению с какими-то другими расходами», – сказал депутат Госдумы Николай Говорин.