Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
10 июля 2008 | Архив

131-й отдельной мотострелковой бригаде исполняется 90 лет

В Доме правительства республики состоялось первое заседание Организационного комитета по празднованию 90-летия 131-й отдельной мотострелковой Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова Красной звезды Кубанской казачьей бригады, дислоцирующейся в Майкопе. В заседании принял участие Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

– Празднование такого юбилея должно стать запоминающимся мероприятием, – отметил Аслан Тхакушинов. – Необходимо сделать все для привлечения внимания и освещения этого праздника в средствах массовой информации, основательно продумать план проведения мероприятий, закрепить ответственных за прием и размещение гостей, продумать все меры для безопасного проведения торжеств.

Начальник Майкопского военного гарнизона Сергей Чеботарев озвучил предварительный план проведения торжественных мероприятий. В них будут задействованы подразделения войсковой части, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, молодежные патриотические организации. На заседании была поддержана идея проведения уроков мужества для школьников отдыхающих, в школьных лагерях Майкопа.

adygheya.ru

Версия для печати
Продолжаются задержания членов команды тамбовского губернатора Никитина
Бывший вице-губернатор Тамбовской области Сергей Иванов был задержан в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве. Осенью прошлого года в его кабинете прошли обыски, а в марте 2020г. губернатор Александр Никитин освободил Иванова от должности замглавы региона. Политтехнолог Сергей Поляков отметил, что в российской политической традиции есть случаи, когда заинтересованные силы пытаются скомпрометировать того или иного губернатора перед федеральным центром арестами в его окружении. При этом полномочия тамбовского губернатора заканчиваются в сентябре текущего года. Эксперт добавил, что недавнее избрание Никитина секретарем реготделения ЕР не гарантирует одобрения на новый губернаторский срок, но является «хорошим сигналом» для него.