Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
10 июля 2008 | Архив

131-й отдельной мотострелковой бригаде исполняется 90 лет

В Доме правительства республики состоялось первое заседание Организационного комитета по празднованию 90-летия 131-й отдельной мотострелковой Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова Красной звезды Кубанской казачьей бригады, дислоцирующейся в Майкопе. В заседании принял участие Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

– Празднование такого юбилея должно стать запоминающимся мероприятием, – отметил Аслан Тхакушинов. – Необходимо сделать все для привлечения внимания и освещения этого праздника в средствах массовой информации, основательно продумать план проведения мероприятий, закрепить ответственных за прием и размещение гостей, продумать все меры для безопасного проведения торжеств.

Начальник Майкопского военного гарнизона Сергей Чеботарев озвучил предварительный план проведения торжественных мероприятий. В них будут задействованы подразделения войсковой части, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, молодежные патриотические организации. На заседании была поддержана идея проведения уроков мужества для школьников отдыхающих, в школьных лагерях Майкопа.

adygheya.ru

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».