Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
10 июля 2008 | Архив

131-й отдельной мотострелковой бригаде исполняется 90 лет

В Доме правительства республики состоялось первое заседание Организационного комитета по празднованию 90-летия 131-й отдельной мотострелковой Краснодарской Краснознаменной орденов Кутузова Красной звезды Кубанской казачьей бригады, дислоцирующейся в Майкопе. В заседании принял участие Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов.

– Празднование такого юбилея должно стать запоминающимся мероприятием, – отметил Аслан Тхакушинов. – Необходимо сделать все для привлечения внимания и освещения этого праздника в средствах массовой информации, основательно продумать план проведения мероприятий, закрепить ответственных за прием и размещение гостей, продумать все меры для безопасного проведения торжеств.

Начальник Майкопского военного гарнизона Сергей Чеботарев озвучил предварительный план проведения торжественных мероприятий. В них будут задействованы подразделения войсковой части, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, молодежные патриотические организации. На заседании была поддержана идея проведения уроков мужества для школьников отдыхающих, в школьных лагерях Майкопа.

adygheya.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.