Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 июня 2010 | Архив

Глава Адыгеи пожаловался на невнимание СМИ

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов на встрече с главой редакции «Известий» Владимиром Мамонтовым заявил, что в СМИ можно встретить не так много материалов о республике. Глава региона дал понять, что для журналистов республиканские власти готовы предоставить «предостаточно» информационных поводов.

Аслан Тхакушинов провел рабочую встречу с президентом редакции газеты «Известия» Владимиром Мамонтовым, прибывшим в республику для участия в IV Международный форуме СМИ «Взаимодействие в общих интересах!».

Как заявил на встрече президент Адыгеи, в СМИ можно встретить не так много информационных материалов о республике, несмотря на то что политика региональной власти строится на принципах гласности и прозрачности деятельности, а имиджу республики в медиапространстве уделяется серьезное внимание. «Мы хотим, чтобы Адыгея была узнаваема своими традициями, обычаями, интересной историей, а также достижениями в экономике, науке, искусстве, социальной сфере. А информационных поводов для этого у нас предостаточно», – отметил Аслан Тхакушинов.

В свою очередь Владимир Мамонтов подтвердил, что об Адыгее в стране знают «незаслуженно мало». По итогам беседы президент «Известий» сообщил, что редакция уже в конце лета планирует реализовать проект по выделению в газете полосы для Адыгеи.

Версия для печати
Главное