Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 июля 2008 | Архив

Аслан Тхакушинов приглашает в республику инвесторов

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с представителем голландской финансовой группы «АVO» Гвеном Таном. Как сообщает sknews.ru, Аслан Тхакушинов сказал представителю европейской компании: «Адыгею посещает много крупных инвесторов. Уже порядка 50 инвестиционных проектов реализуются на территории республики. Из них самый крупный – строительство торгового центра «Мега» шведской компанией «ИКЕА». Идет завершение строительства «Зеленого дома» по выращиванию цветов по голландской технологии, также ведет переговоры с нами компания «Метро». К сожалению, все инвесторы стремятся реализовать свои проекты на территориях республики, которые находятся в непосредственной близи к городу Краснодару». Региональный лидер отметил, что основные направления инвестиционной политики региона – это туризм, гостиничный бизнес, стройиндустрия и развитие АПК.

Гвен Тан в свою очередь сказал, что займется изучением территорий и стратегического плана развития республики для последующего инвестирования. Одним из первых предложений представителя голландской компании стало строительство торгового комплекса на подъезде к республиканской столице.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.