t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
17 июля 2008 | Архив

Аслан Тхакушинов приглашает в республику инвесторов

Президент Адыгеи Аслан Тхакушинов встретился с представителем голландской финансовой группы «АVO» Гвеном Таном. Как сообщает sknews.ru, Аслан Тхакушинов сказал представителю европейской компании: «Адыгею посещает много крупных инвесторов. Уже порядка 50 инвестиционных проектов реализуются на территории республики. Из них самый крупный – строительство торгового центра «Мега» шведской компанией «ИКЕА». Идет завершение строительства «Зеленого дома» по выращиванию цветов по голландской технологии, также ведет переговоры с нами компания «Метро». К сожалению, все инвесторы стремятся реализовать свои проекты на территориях республики, которые находятся в непосредственной близи к городу Краснодару». Региональный лидер отметил, что основные направления инвестиционной политики региона – это туризм, гостиничный бизнес, стройиндустрия и развитие АПК.

Гвен Тан в свою очередь сказал, что займется изучением территорий и стратегического плана развития республики для последующего инвестирования. Одним из первых предложений представителя голландской компании стало строительство торгового комплекса на подъезде к республиканской столице.

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.