ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
28 декабря 2010 | Архив

Аслан Тхакушинов поздравил «Исламей» с высокой наградой

Присуждение премии правительства России ансамблю народной песни «Исламей» – большое событие в культурной жизни Адыгеи, заявил глава республики Аслан Тхакушинов.

Высокую правительственную награду в области культуры, присужденную по итогам 2010г., ансамбль народной песни «Исламей» получил за создание концертной программы «Моя Адыгея». Министр культуры РФ Александр Авдеев поблагодарил Аслана Тхакушинова за создание условий для развития культуры и искусства в регионе.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил, что «высокая оценка творческих достижений талантливого коллектива – большое событие в культурной жизни республики».

«Ансамбль «Исламей» с честью представляет музыкальную культуру Адыгеи на многих концертных площадках страны и мира, раскрывая красоту народной песни и величие человеческой души», – сказал Тхакушинов.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.