Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
28 декабря 2010 | Архив

Аслан Тхакушинов поздравил «Исламей» с высокой наградой

Присуждение премии правительства России ансамблю народной песни «Исламей» – большое событие в культурной жизни Адыгеи, заявил глава республики Аслан Тхакушинов.

Высокую правительственную награду в области культуры, присужденную по итогам 2010г., ансамбль народной песни «Исламей» получил за создание концертной программы «Моя Адыгея». Министр культуры РФ Александр Авдеев поблагодарил Аслана Тхакушинова за создание условий для развития культуры и искусства в регионе.

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов отметил, что «высокая оценка творческих достижений талантливого коллектива – большое событие в культурной жизни республики».

«Ансамбль «Исламей» с честью представляет музыкальную культуру Адыгеи на многих концертных площадках страны и мира, раскрывая красоту народной песни и величие человеческой души», – сказал Тхакушинов.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.