Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
17 февраля 2011 | Архив

Тхакушинов требует обеспечить безопасность в учебных заведениях Адыгеи

Фото: kp.ru

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов остался недоволен уровнем безопасности в Адыгейском госуниверситете. Руководитель республики побывал в учебном заведении и выяснил, что там нет должной охраны, достаточного количества тревожных кнопок, видеонаблюдения и металлодетекторов.

По итогам инспекционной поездки Аслан Тхакушинов провел совещание, в ходе которого потребовал в течение двух недель устранить существующие недостатки.

Ректор Адыгейского госуниверситета Рашид Хунагов заверил, что данная работа будет выполнена в срок. На сегодняшний день закуплено девять камер с регистратором, что позволит охватить видеоонаблюдением основные помещения и весь периметр здания университета. Строящееся здание нового корпуса АГУ будет также оснащено современными системами.

Как сообщает пресс-служба главы Адыгеи, в ходе совещания была отмечена необходимость проверки исполнения всех норм, предусмотренных паспортами безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

«Особое внимание необходимо уделить организации безопасности в школах, детских садах, средних и высших учебных заведениях», – заявил Аслан Тхакушинов и дал соответствующее поручения региональным министрам.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.