Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 февраля 2011 | Архив

Тхакушинов требует обеспечить безопасность в учебных заведениях Адыгеи

Фото: kp.ru

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов остался недоволен уровнем безопасности в Адыгейском госуниверситете. Руководитель республики побывал в учебном заведении и выяснил, что там нет должной охраны, достаточного количества тревожных кнопок, видеонаблюдения и металлодетекторов.

По итогам инспекционной поездки Аслан Тхакушинов провел совещание, в ходе которого потребовал в течение двух недель устранить существующие недостатки.

Ректор Адыгейского госуниверситета Рашид Хунагов заверил, что данная работа будет выполнена в срок. На сегодняшний день закуплено девять камер с регистратором, что позволит охватить видеоонаблюдением основные помещения и весь периметр здания университета. Строящееся здание нового корпуса АГУ будет также оснащено современными системами.

Как сообщает пресс-служба главы Адыгеи, в ходе совещания была отмечена необходимость проверки исполнения всех норм, предусмотренных паспортами безопасности на объектах с массовым пребыванием людей.

«Особое внимание необходимо уделить организации безопасности в школах, детских садах, средних и высших учебных заведениях», – заявил Аслан Тхакушинов и дал соответствующее поручения региональным министрам.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.